Цитата:
Сообщение от madmax73
А кто знает, почему на 2100-2400 об/мин по тахометру у Дастера имеется провал в мощности - мое предположение экорежим для езды на 90км/час????????????
|
Я про это спрашивал на сервисе, мастер ответил, что понятия не имеет.
Про максимальную скорость, больше 150-160 не разгонялся и то кратковременно при обгоне. Пробовать максималку не буду, уже все опробовано профессионалами при создании авто. Уверен, что 99% Дастеров заявленную максималку достигнут, при выполнении нескольких условий:
1.Полностью обкатанный и исправный а/м.
2.Бензин не ниже 98.
3.Использование шин с коэффициентом сопротивления качению не выше, чем у а/м проходивших сертификационные испытания.
4.Идеально горизонтальный участок дороги в 4-5км (в реальной жизни недостижимый показатель).
5.Отсутствие ветра.
Все результаты достижения максималки при "бытовой" эксплуатации субъективны и имеют значительную погрешность. Поэтому не стоит удивляется, что у кого то 160 еле набирает, а у другого 185 едет.
Многие наверно слышали не раз, как на ВАЗах, включая восьмерки и девятки, люди разгонялись до 170-180 км/ч. Ну а реально, на динамометрической дороге полигона, достичь 150 км/ч на этих а/м, крайне проблематично, учитывая специальную подготовку а/м к подобным испытаниям. А спидометр действительно показывает 170-180 км/ч.