Re: Эксплуатация дизельного Дастера
читая различные темы, связанные с эксплуатацией дизельного дастера, я никак не мог понять, о чем говорят коллеги, упоминая провалы мощности дизеля при 2000 об.
И вот на прошлой неделе я сам обнаружил это явление.
Причиной его со 100% определенностью является качество (характеристики) используемого топлива.
Я постоянно заливаю в свой бак 60л дизтоплива Shell и не наблюдаю никаких провалов.
но на прошлой неделе (я об этом писал выше) мне пришлось залить 33.6л дизтоплива Lukoil. И пока я не выжег это горючее - дизель действительно тупил в районе 2000 об.
наконец горючка выжглась, и я залил 54.6л дизтоплива Shell. О, чудо - это совсем другая машина, приемистость наблюдается при легком нажатии на педаль газа во всем диапазоне оборотов и нагрузки. "По прямой", на 60км/ч практически можно ездить на холостых оборотах, немного поигрывая газом.
Мой приятель по моей же рекомендации как попробовал зимой дизтопливо Statoil по 45р за литр (его привозят из Прибалтики), так и уже полгода катается заправляясь только им. Заправляется он два раза в месяц, поскольку расход меньше, чем на остальных дизтопливах.
Ни он, ни я и не подозревали о провалах в мощности, пока я не попробовал поменять топливо.
Конечно же дополнительную лепту в понижении мощности играет высокая температура окружающего воздуха. Сейчас в СПб днем 29 градусов жары. И очень заметно изменение поведения машины, если ехать в полдень или в полночь, когда температура падает на 10-15 градусов.
|