Цитата:
Сообщение от txen2007
Должна же быть аргументированная мотивация. По ходу дела это нарушение прав потребителя. Попробуй закинуть "дуру" с письменной претензией для иска в суд. Хотя, советы давать легко, решай сам. Удачи.
|
Может кому и пригодится.
Кому: Руководителю ООО " ххххххххххххх "
ххххххххххххххххххххххх
От кого: ФИО
Адрес проживания
Моб.тел.
ПРЕТЕНЗИЯ
Я, ФИО дата заключил с ООО "ОД" предварительный договор № 00/00/0000 купли-продажи транспортного средства, а именно Renault Duster (Рено-Дастер) АКПП, цвет «ххххххх», мощ.двигателя ххх л.с. (ххкВт). ООО "ОД" в адрес завода ОАО «АВТОФРАМОС» был отправлен заказ на производство данного автомобиля под номером RUS-000000-0000 от 00/00/0000, после чего автомобилю был присвоен VIN 000000000000000. Цена товара с учётом подорожания составляет ххх000 руб. (ххх тысяч рублей 00 коп.). Мной внесена предоплата в размере хх000 руб. (хх рублей 00 коп.)
хххх 2013г. мне позвонил менеджер отдела продаж автосалона ООО "ОД" ФИО и сообщил, что машина находится в автосалоне, и я могу приехать для оформления всех необходимых документов на совершение сделки купли-продажи. В автосалоне мне сообщили, что я обязан приобрести дополнительное оборудование на сумму хх000 рублей (хх тысяч рублей 00 коп.), которое будет установлено в сервисном центре автосалона на данный автомобиль. В противном случае, если я отказываюсь подписывать дополнительный договор (заказ-наряд) на приобретение и установку дополнительного оборудования, со мной не будет заключён основной договор купли-продажи и заказанный мной автомобиль не будет выдан.
Учитывая вышеизложенное, ООО «ОД» нарушает мои права как потребителя, а именно обязует приобрести автомобиль с обязательным приобретением дополнительного оборудования и его установкой.
В соответствии со ст. 16 закона о Защите прав потребителей запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
В соответствии со ст. 429 ГК РФ в случае, когда сторона, заключившая предварительный договор отклоняется от заключения основного договора, применяется положение ст.445 ГК РФ «Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.»
На основании вышеизложенного прошу:
1. Заключить со мной основной договор купли-продажи и передать по нему заказанный автомобиль в указанной в предварительном договоре комплектации без дополнительного оборудования, которое мне не требуется.
2. Предоставить мне письменный мотивированный ответ на претензию в течение 10 дней.
Так же уведомляю Вас, что я буду вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав в Общество по Защите прав потребителей, РОСПОТРЕБНАДЗОР и суд РФ.
Дата _____________________________ ФИО _________________________
Отметка о получении:
Должность ___________________________
ФИО ___________________________
Дата ___________________________
МП