Теме АП.
Я любитель наручных часов, за неделю одеваю штуки 2-3 из... 7 кажется, они в коробку свалены, по настроению надеваю, есть и электронные, и аналоговые, и даже "совмещённые")))
В начале мая заказал себе "котлы" с алиэкспресс -
http://www.aliexpress.com/item/Dom/744297622.html . Сейчас их цена по ссыле перевалила за сотню грина, но я отхватил за 70 с копейками.
Их "фишка" в том, что корпус и браслет выполнены с применением "tungsten steel", а по русски - из карбида вольфрама. Материал "прелестен" тем, что он сверхтвёрдый, не окисляется, не царапается, практически вечен и неубиваем) Его применяют для изготовления сердечников бронебойных пуль и снарядов, различных свёрл и фрез... Слышали про материал "победит"? Он на 90% из карбида вольфрама. Карбид вольфрама применяют и некоторые часовщики-швейцарцы, для браслетов своих часов... В последнее время он становится популярен и в ювелирке, ибо для обручальных колец вечность блеска довольна актуальна)))
Кароче, забрав их с почты по дороге на работу и доехав в нетерпении до оной, первым делом я взялся пилить браслет полотном по металлу) Фигушки, реально ни намёка на царапины)))
Единственные моменты:
1. Сам механизм замка браслета удобен и красив, но выполнен из обычной нержайвейки. То исть царапается) Но он скрыт, не видно.
2. Браслет изначально маловат. На мою худосочную руку налез почти идеально, всего одно звено убрать пришлось, но с толщиной руки выше среднего будут проблемы!
3. Материал аццки крепок, но хрупок! Удаляя звено, точнее, забивая плоскогубцами штырёк звена обратно, я как то неудачно попал по краешку звена, и отколол кусочек) Так что запасных звеньев у меня теперь нет)
Часы смотрятся очень достойно. Размер - самое моё. Диаметр циферблата 30 мм, корпуса - 36,5. Цвет такой охрененный, как бы не чисто стальной, а темнее, какой-то "керамический" может, кароче - мне очень нравится, покупкой доволен... Ещё бы механизм не подвёл точностью и долговечностью))))
Фотке: