Цитата:
Сообщение от rock3079
Про убитые вариаторы от дилера фольксваген это вы здорово придумали, только есть одно небольшое НО: ни на одну модель фолькса не ставится вариатор.
|
да вы что,а dsg это наверное механика )))их ставят на все модели фольцев без исключения,их то нам инженеры по гарантии и сдают потом пачками,поймаю момент зафоткаю это дело,выгляди впечатляюще зилок,забиты до отказа этими коробками)
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее написано было в 00:17 ----------
Цитата:
Сообщение от rock3079
Механическая трансмиссия имеет сцепление, которое можно сжечь за одно путешествие вне дороги
|
сдуру можно и хрен сломать

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее написано было в 00:18 ----------
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Ну хотя бы потому, что это удобно)))))
|
вы считаете выползать в раскачку своим ходом из каки на автомате удобно?
я честно даже не представляю ,как это осуществить
а без раскачки какой толк вообще от полного привода ,стоять молотить кашу и радоваться прелестям вокруг,пока друзья идут за трактором?
рассмотрим варианты где нужен автомат
пробка,помоему во всех остальных случаях это даром не нужно
зачем мне на трассе автомат или в городе без пробок,на трассе я еду на 6й а в городе на 4й
автомат дает повышенный расход и влияет не лучшим образом на динамику
а дальше уже каждый взвешивает нужно ему это или нет
мне даром не надо,я абсолютно не против поработать двумя педалями в пробке в место одной( на дизеле в пробке газ нажимать не надо,он сам едет при отпускании педали сцепления,получается почти тот же автомат)
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее написано было в 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Честно, я бы заскозложопничал лезть в бездор на новой машине ценой немножко за миллион.
|
на автомате и я бы не рискнул даже в простенькое бездорожье лезть,они,эти автоматы этого ой как не любят,а во вторых там где я могу тягу дозировать сцеплением и ехать с минимальной скоростью,автомат прсто напросто заглохнет,потому как он либо сорвется в пробуксовку если нажать на газ,передачу и заглохнет или если не нажимать заглохнет ,так как не хватит тяги
автомат на бездоре можно посмотреть на ролике стилавина ,обзор мокки,которая как раз таки и заглохла при буксовании в снегу
опять же про удобность - какая удобность в нашей полосе,когда такие морозы,греть автомат по 30 минут на стоянке каждый божий день?
мое мнение такое - автомат сугубо для офисного планктона ,которому каждое лишнее телодвижение дается с трудом,довезти свою пятую точку до работы по асфальту,или женский пол,хотя это под вопросом,так как этот пол частенько путает переднюю передачу с задней