Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 12:31   #2192
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Я как-то проводил эксперимент с поездкой по трассе (далеко не прямой и далеко не ровной - по сопкам) со скоростью 80-90 км/час. Было это в прошлом году при пробеге около 7500 км, бензин - Аи-92. Довёл до 7,4 л, по БК, чуть не уснул, нога онемела

Средний расход у меня до мая был 9,0-9,2 по этой трассе. Я по ней езжу часто, режим движения - 90-110 км/час (субъективно, вроде бы всегда стрелка в этом диапазоне), но в среднем, по БК - выходит около 70 (объективно). А в мае-июне окончательно определился с бензином (Хабаровский НПЗ перешёл на Евро-5) - и стал заливать исключительно Аи-95 этого класса. Расход, в том же режиме, упал до 8,4 литра на сотню, машинка добавила динамики, я стал активнее топать в пол - и снова привожу 9,2-9,4, правда, теперь средняя в районе 90 км/ч да еще и кондиционер часто включен...

В принципе, вполне реально привозить в районе 7 литров, но я пока не настолько состарился, несмотря на мой ник Кстати, по этой же трассе моя полуторалитровая Мазда на АКПП 4ст привозила летом эти самые 6,5-7 литров на сотню - но, учитывая отсутствие у неё полного привода, более подходящую аэродинамику, это и неудивительно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!