Как и обещал чуть ранее в другой теме, выкладываю своё видео Дастера, неуважительно относящегося к движению на дороге.
Краткая предыстория: из замкадных районов Бутово, где обитаю и я, выездов "в мир" не так уж и много, и в западную часть "нерезиновой" он один такой простой и удобный как бы - с ул.Поляны на внешний МКАД. По утрам там почти всегда пробка, от маленькой до километра с лишним (Основная причина тому - водятлы, которым мало 5 рядов неспешно тошнящей МКАД, и они прут по обочине (кстати, зачастую МКАДО-водятлы прут по обочине даже тогда, когда все пять рядов неплохо едут, но это лирика). Те, кто едут по обочине, попадают прямо в отдельный "разгонный" шестой ряд, который в своё время организовали дорогосторители для жителей моих районов. В связи с этим у нас не получается равномерно вклиниться в поток МКАД, и накапливается пробка.
Вот наглядная фотка с панорам яндекса на место "преткновения":
Установленный в этом месте отбойник, даже "мягкий", водо- или керамзитонаполненный, решил бы проблему выезда из Бутово навсегда, но никто этого не делает.
Когда из Бутово выезжает какой-нибудь "князь", на обочине перед выездом встаёт машина ДПС, и это утро становится для народа счастьем)
А иногда находится народный доброжелатель, который отсекает обочечников своим автомобилем, как то например знаменитый в своё время "Санта" на Хундай Санта-Фе -
http://mn.ru/moscow_people/20121026/329514806.html
Я консультировался с гаерами, в случае ДТП на данном стыке дорог будет "обоюдка", ибо по обочине ездить нехер, но и с прилегающей выезжая, нужно уступать.
Но выезжать то надо!
И вот я каждый день выезжаю на МКАД как все, преодолевая "сопротивление" тех, кому "кровь-из-жопы как надо" и "пох-на-всех".
Подобных нижевыложенному видео у меня было много, по паре раз в неделю в кадр попадаются негодяи, которые готовы идти на таран, но продолжить движение прямо (кстати, 6-й ряд заканчивается метров через 200, сужается, и дальше снова разметка "обочины"), но потом забил на это дело.
Но тут перед отпуском мне попался и Дастер, который едва не протаранил меня в бок:
Мир тебе, брат, если читаешь это. И запаску с переднего колеса, я надеюсь, уже вернул ты на место, заделав прокол или какую там ещё проблему. Но ты олень, и прости за прямоту.
Кстати, сливая видео на ютуб, случайно натолкнулся на видео ещё одного лихача на Дастере, который чуть было в фуру не воткнулся, как спешил всех покарать и выпендрица:
И тебе тоже желаю поспокойней на дороге быть... А то неровен час случится что-то неприятное...
После написания поста увидел в новостях заметку на тему -
http://auto.mail.ru/article.html?id=42405 . Дай бог, каснётся и нас...