Да, действительно сайт в данный момент не работает. И на самом деле не работал пару недель назад в выходные. Связано это с тем, что меняется информация + проводятся работы. Зачем они выключают для этого сайт, мы сами понять не можем. Наверно такой немецкий регламент у них
Прежде всего хочу заметить, что сылки на сайт давались неоднократно, люди их видели в этом клубе и в других. Так что наверно, если бы сайта бы небыло, нас бы справедливо в этом уличили
Дополнительно, совершим путешествие во времени. Вот 2012-й год, и сайт pennasol.de ...существует
http://web.archive.org/web/201209300...14/18/lang,en/
и ... в 2008м тоже есть :
http://web.archive.org/web/200801080...w.pennasol.de/
и в 2007м...
http://web.archive.org/web/200711302...w.pennasol.de/
Увлекательное путешествие во времени -) Кстати, совсем сомневающимся, могу посоветовать звонить в германию на завод и попробовать убедить ответивших на том конце немцев о том что их не существует -)
Теперь, немного информации почему такой сайт и с чем связаны эти отключения. Во первых, происходит небольшой ребрендинг, чуть поменялся логотип и общее корпоративное оформление. Обратите внимание на лого в моем аватаре и лого которое вы увидите в архивах и ... пока на канистрах. Но соль в том, что есть достаточно много материалов, начиная от презентаций и каталогов заканчивая описаниями. Все это должно проходить кучу согласований и утверждений (кто знаком как работает немецкая бюрократия, нас поймет), и поскольку это все таки большой завод, а не фантом, естественно подобное занимает время, и приводит к некоторым казусам. Кстати, можно так же отметить, что в обратном случае (версия об отсутствие завод, "подвальном" разливе и несуществующей марки), подобные мелочи можно было бы решать быстро и без проблем. Но в данном случае, стоит ровно обратная задача - познакомить участников дастер клуба с качественным немецким продуктом, который который берет свое начало (как марка) с эпохи, когда еще небыло Интернет.
Вполне закономенрный вопрос, почему такой сайт и например такая простая канистра. Очень просто, основное направление завода как я уже писал, производство масел для других производителей (оригиналы, некоторые марки на слуху и тд), а так же поставка масел на заводы автопроизводителей. По этому, паблиси уделялось меньше внимания, но сейчас ситуация меняется. Это с одной стороны может быть и не очень, но с другой очень хорошо, так как уже писалось выше, отсутствие подделок и контроль качества. Кто то выбирает красивую упаковку и сайт, а кто то качественный продукт. Но мне ваш скепсис и желание проверить понятно и близко.
briancev, спасибо за скепсис и желание разобраться. Как правило пользователь продукции Pennasol это человек, который с одной стороны сомневается, а с другой хочет качества и гарантии что это не подделка.
PS
Насчет МММ, нано и прочего, это простите не к нам. Нигде ничего подобного не утверждалось и не утверждается (просьба показать в противном случае!).
Что касается Русской Души, то я лично считаю, что наши люди достойны использовать качественные продукты, и этот тест специально затеян для того, что бы люди сами попробовали и сделали выводы. Присоединяйтесь.
PPS
Кстати, не рекомендую в моторное масло лить всякие доп присадки. Просто качественное масло, все присадки и компоненты в нем уже есть.