Цитата:
Сообщение от поручик
Где написал, что длина волны мереется в герцах? Зачем передергивать? Не находите, что есть прямая зависимость между частотой и длиной волны? Те же басы - у колонок одни, а если отойти метров на 4-5 они совсем другие. Тоже сабвуфера касается. Повторю, что чем ниже частота волны- тем нужен бо'льшие объемы, как помещения, так и колонок, и по этому говорить о 40 гЦ в автомобиле - не разумно. Можно поставить саб, дать кокса на нем, но не будет в машине 40 герц:
Скорость звука принято 340 м/с, то что бы слышать звук частотой в 40 Гц необходимо находиться в самой середине волны
340/40/2= 4,25 метра от источника.
Про сам источник 40 герцового звука отдельная песня
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее написано было в 09:20 ----------
Об том и речь! Рекомендую, брать проверенную акустику. Автомобильная мне - герцы по душе. Сколько там гц написано в ттд - по барабану. У меня дома на музыку стоит ямаховский топ, дык, по ттд до 50 кГц должны выдавать, ниччо, что человеческое ухо не слышит выше 17-20 кГц. Не думаю, что колонки ультразвук выдают. Напиши правду - потеряешь долю покупателей, которые при выборе ориентируются по ттд.
Пример: бытовые мясорубки. 2 кВт- зашибись! Мощная, беру! У меня в столовке на работе промышленная 0,38 кВт всего, правда, 380 В, но мощьность - она и в африке мощность.
|
Про то, что в машине не может быть 40 Гц это бред, у меня лично в машине если мидбас (16 см ) с низу фильтром не подрезать то он хоть бы, что и 40 Гц отыгрывает, только не стоит так нагружать небольшой динамик, для частот 20-80 Гц есть сабвуфер который спокойно отыгрывает эти частоты конечно есть спад 20-40 Гц, но не такой, чтоб говорить, что в машине эти частоты совсем не играют! Другое дело, что на штатной магнитоле скорей всего по умолчанию отфильтрованы нижние частоты, чтоб штатные динамики не сгорели от перегрузки на басах! Поэтому если хочется добиться качественного звука нужно менять магнитолу, усилители устанавливать, ставить компонентную акустику, шумоизоляцию, кому интересно это лучше посмотреть на специализированные форумы
http://magnitola.org/ и
http://www.bluesmobil.com/board/ там много, что интересного можно прочитать и даже про бюджетные усовершенствования музыки в автомобиле!