Съездили с
Орфеичем на рыбалку. Я уже дома, а он с супругой ещё остался рыбачить на Пинеге.
В пятницу вечером, в назначенный час мы отправились покорять одно из замечательных пинежских озер.

Прибыв до Пинеги, мы с женой остались у её родителей, а Орфеичу и его жене уже хотелось по-скорей начать рыбалку и они поехали дальше на Кулой, где я к ним присоединился уже ранним утром.
Собрав вещи, мы поехали в сторону озера. Благодаря засушливой погоде, дорога нас довела практически до озера. Придя на озеро, мы обнаружили, что нам в этот день суждено быть здесь не одним. Двое рыбаков уже плавали на лодке и бросали спиннинги. Как потом выяснилось, они тут находятся уже вторые сутки. В их улове пара десятков хороших окушков грамм по 300 и щука приблизительно на 3 -4 кг.
На место мы прибыли примерно в 9 утра, а вышли уже за полночь. Наш улов за день составил примерно 10 кг таких же окушков, как у соседей и две щуки, одна потянула на 4 кг (её вытащила жена Орфеича), и другая на 2,6 кг (это уже моя).
Благо погода в субботу стояла приемлемо жаркая и нам удалось хорошо отдохнуть от городской суеты.
Наше средство передвижения по озеру
Щука, которую взяла жена у Орфеича
Ну и мой скромный улов)))