Цитата:
Сообщение от Strusto
Дык, это нормально, расход растет пропорционально квадрату скорости. А в 8.4 при 130...140 верится с трудом 
|
Ну ладно теоретики. Допустим мы увеличили обороты с 2 до 3 тыс тапкой. Да жрёт за единицу времени более, поскольку количество циклов сгорания за единицу времени увеличивается. Но и машинко летит резвее. Так что сгорайка к километрам в идеале сохраняется. Вопрос КПД и нагрузочной характеристики движка. Тут да- нелинейность. Но так чтобы втупую на квадрат скорости- извините. Это что, машинка при 20 км\ч манной небесной питается?
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее написано было в 20:05 ----------
Цитата:
Сообщение от кругляш
Прочитал и аж прослезился   у меня, чего-то, при 140км\ч мой бортовик раза в полтора расход больше показывает. может, все-таки, стОит перед замером хотя бы расход прошлый сбрасывать?
|
Вопрос средней скорости. Я на 130-140 пёр долго не останавливаясь и не снижая скорости.
140 они разные бывают. Можно сотанавливаться в кустики, воды попить, покушать. Потом разгоняться и т.д. Я ехал непрерывно.
И мне плевать, что там в мгновенных показателях расхода. Платить за заправку всё-равно по среднему придётся.
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее написано было в 20:10 ----------
Цитата:
Сообщение от stasapl
90-120 и 130-140 - средняя скорость и 8/8,4 расход? Где-то что-то Вы не договариваете (мягко говоря)...
|
Ну не знаю, где я не договариваю. В городе сейчас расход 13,3 с кондеем. И это не 8 и даже не 10.
И да, а кто на каких средних оборотах ездит? В установившемся режиме я держу 2200 оборотов. Это я к чему. Работник салона Рено вместе со мной проехался на моей машинке. И он держал 3000 с маленьким гаком. Хм. Но машинко и на 2200 прёт. При 1800 идёт слив. 2000 ни шатко-ни валко.