Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 12:55   #2238
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Нештатного БК нет, а штатный моментальный расход не кажет, к сожалению , но еще раз выложу данные из прошлогодней отпускной поездки протяженностью чуть больше 3 т.км., включающие и грейдерные и разбитые участки дорог:

Расход по БК-8,2 л/100 км
Расход по чекам меньше 8,0
Средняя скорость по БК-61,6 км/час.

ЗЫ. 130 км/час только на обгонах, крейсерскую, по возможности, стараюсь держать 100...110 км/час
Да хрен с ним с моментальным расходом. Он кратковременен. Вы платите за средний. В Ваши показатели я верю, поскольку средняя скорость 61,6 км\ч. У меня в городе средняя скорость около 30км\ч, вот где печалька по расходу.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее написано было в 14:53 ----------

Цитата:
Сообщение от stasapl Посмотреть сообщение
Напоследок.
При чем тут моя коробка и мои обороты и Ваша фантазия? Судя по всему, Вы не понимаете разницу между средней и мгновенной скоростью. Так же и с расходами. И с упорством маньяка подводите под это (140 км/час = 8,4 л/100км) какую-то базу, обороты, моменты, каЛЛории... Не серьезно это...
Объясняю - вот я напишу, что у меня на при скорости 130 расход - ноль, причем полный. Занятно, да? Естественно, будете удивлены. А ведь это абсолютная правда - на скорости 140 (для чистоты эксперимента) я просто отключу двигатель, и у меня будет 0. Есть одно большое НО - какое практическое значение будет иметь этот полный ноль для читающих эту ветку? И зачем мне, взрослому мужику, писать такую хрень?
За сим откланяюсь.
Я признаю, что я неграмотен математически доказать по вопросу расхода. А у вас нет на чём эмпирически проверить. Купите 2,0 или попросите покататься у кого-либо. Задокументируйте, если Вам так важно. И я соглашусь с Вашими результатами, даже ничем не поддверждёнными. Верю на слово.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!