Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 13:35   #2240
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey Посмотреть сообщение
Машинка март 2012. Трасса 90-120 км\ч - 8,0 литров; 130-140 км\ч- 8,4 литра на сотню.
Для непонявших- это не средняя скорость по бортовику. Это- вилка, в которой болталась стрелка спидометра.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее написано было в 15:27 ----------

Цитата:
Сообщение от stasapl Посмотреть сообщение
Тяжелый случай. По пунктам:
1. Определяете километраж пути (не путать с расстоянием) Магнитогорск-Челябинск-Магнитогорск. Это будет в километрах.
2. Определяете время, затраченное на преодоление пути (не путать с расстоянием) Магнитогорск-Челябинск-Магнитогорск (время на шоппинг лучше не учитывать). Это будет в часах.
3. Величину из п.1 делите на величину из п. 2. Это будет средняя скорость (км/час).
4. По БК или по чекам вычисляете топливо на преодоление пути по п.1 - это будет расход (в литрах).
5. Величину из п. 4 делите на величину из п. 1 и еще делите на 100 - это будет средний расход (литр/100 км).

Когда получите данные по п.п. 3 и 5, сравните с теми, что написали выше. Гарантирую - удивлению не будет предела.

Меня мой 1,6 с расходом 8,5 литров при средней 80 полностью устраивает.

Мне не важно, проблемы негров шерифа не волнуют (с)
Мир, дружба, жевачка.
А по поводу формулы я несколько не о том. Я про математическую функцию от скорости с учётом сопротивления ветра, мех трений, передаточных чисел коробки, механической характеристики. Короче- сложная формулка получится. Я вот помню, что есть формула Шрёдингера, но кроме названия в ней ничего не понимаю, как и большинство бывших студентов. А есть люди, которые её используют.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:32 ----------

И да, по вашей методе я считал расход. И был удивлён в лучшую сторону. Монстр, что в городе жрёт, на трассе показал себя очень недурственно, даже невероятно. Думаете я сразу бортовику поверил. Я чеки на бенз притянул.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!