Цитата:
Сообщение от Михась
..нашел сегодня откудаидут провода,которые идут на эл.магнит муфты....под задней подушкой сиденья есть круглый резиновый лючок, через него заходят провода из салона на датчик уровня топлива и два провода оранжевый("+" ) и серый ("-") на эл.муфту....сечением провода всего около 0,4 -0,5 мм квадратных....чето мало совсем....таперь понятно почему на муфте форумчанин с параллельного форума,на стенде,намерял в локе максимум 13 в....падение напряжения бортовой сети на таком сечении и длине.....тянуть провода бы надо 1,5мм кв. прямо в муфту, но разбирать ее нет никакого желания,можно хуже сделать:-) ....поэтому буду тянуть от Акб через предохранитель плюс и минус через тумблер ....и цеплять рядом с тем лючком на штатную проводку,минимизирую длину заниженного сечения ....а разрядную цепочку обязательно надо ставить в параллель к катушке муфты....спасибо Agt  за наводку на сайт с умными мыслями:-)
...
...кстати,данный лючок имеет некоторую неплотность посадки и через нее попадает пыль под сиденье....обезжирил посадочное место и посадил лючок на двойной скотч....проверьте у себя...песочек и пыльца означают неплотность лючка...
|
Я свой индикатор полного привода (на трех светодиодах) подключал там же, где планирует Михась-"под задней подушкой сиденья есть круглый резиновый лючок, через него заходят ... два провода оранжевый("+" ) и серый ("-") на эл.муфту". Сопротивление катушки муфты около 3-4 Ома, так что потребляемый ток не более 5 А, бояться перегрузки бортовой сети нет оснований (элмагнит не на прямую создает усилие зажатия дисков муфты, а управляет степенью "заклинивания" шариков в пазах, для этого достаточно небольшого усилия). Провода проложил под резиновым уплотнителем порогов дверей и вывел на приборную панель. Проездил всю зиму, привык к режимам работы пп. Раньше я писал, что нет разницы в режимах 2ВД и АВТО (до примерно 1800 об/ мин пп работает в обоих режимах, выше отключаются). Это остается в силе. Дополнительно, при оборотах двигателя более 2500 об/ мин при проскальзывании колес в АВТО подключается пп, а в 2ВД нет.
Перед ТО-1 индикатор снял. На ТО-1 перепрошили ЭБУ муфты. Теперь остается снова подключить индикатор и понять разницу работы до и после. Но это скорее всего будет ближе к зиме, если будет , ИМХО конечно.