Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 22:51   #132
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 2023-01-07 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
По умолчанию Re: Внедорожный тюнинг Duster

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
...отписывался уже про вот такую тему....съемная поперечина кузова ,стоит сразу за защитой картеров на днище Дастерка...используется в том числе и как кронштейн крепления выпускной системы ,в частности резонатора(катализатора)...так вот,эту поперечину на внедорожье успешно загибают,так как у нее п -образный профиль ,образующий нож для грунта(снега) и вдобавок она ниже немного штатной защиты картеров движка,раздатки,кпп....изготавливаю самодельную поперечину из листового металла...становится она намного выше штатной защиты,избавляемся от ножа штатной поперечины и вдобавок резонатор приподнимается на 21 мм выще вместе с передней частью выпускной системы...теперь еще и резонатор стал чуть выше (на 5-8мм) чем штатная защита картеров....как сделаю-поставлю,скину фоты...кто по бездору хоть иногда брюхом скреб,тот меня поймет....

...сделал поперечину из листового металла Ст30Х, толщиной 8мм...тяжелее штатной на 5-6 кг, но в нее хоть стреляй)))...теперь поперечина выше защиты от Патриота и выше резонатора глушителя...резонатор с выхлопной системой приподнялся на 20мм выше и стал выше защиты на 3-5мм...бульдозерные ножи поперечины теперь ликвидированы!....короче ,результат достигнут...фото не совсем отражают действительность выше-ниже,просто поверьте мне на слово...я промерял )))...а синего цвета поперечина,потому что другого под рукой просто не было)))...кстати, болты на 10 посадил на анаэробный герметик синий, на всяк случай...на крайнем фото родная поперечина...если кому надо,продам недорого,теперь не нужна)))
Изображения

Последний раз редактировалось Михась; 13.07.2013 в 23:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!