Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
Не могу пройти мимо!
Курение безусловно вредно! Надо работу работать, а я читаю 21 страницу противостояния двух навязанных мнений - курить плохо/курить хорошо. Ребзя, ну детский сад, ей Богу!
Разруха по-прежнему в головах.
Вопрос, по-моему, стоит не в курении как таковом, а в культуре человека и общества. В морали, если хотите. Человек культурный не будет ссать в лифте, как бы его не приперло, не будет мусорить, вне зависимости от того видят его или нет, и не будет курить там, где он доставит неудобства другим людям. Человек культурный, съев сала с чесноком, будет чувствовать дискомфорт от того, что от него воняет и другим людям неприятно находиться рядом с ним. Я это понимаю так.
По поводу закона... Действия ради действий. Надо чем-то занять народ. Надо отвлечь от реальных проблем. Чем нелепее цель, тем упорнее борьба. Этническая преступность выросла в ПЯТЬ РАЗ??? Не-не-не, пусть борются с курением. Грузинские вина, Боржом и Букет Молдавии - Онищенко, фас! Противно... Стаду дали врага. Курильщикам некурящих, некурящим курильщиков. Задайте себе труд, прочтите "Психология влияния" Роберта Чалдини, все встанет на свои места, но жить дальше будет более грустно...
Я для себя решил так. С собой я делаю что хочу, но если я мешаю другим людям, я прекращу. Никакого труда не составляет не курить 11 часов в самолете, или 12 часов на переговорах. Или две недели на курорте. И плюшевые законы тут ни при чем. Просто человек должен нести ответственность за собственные поступки перед собственной совестью. Если она есть конечно...