Появилась проблемка с утренним запуском, уже 6 раз было. Суть в следующем, приходишь с утра, заводишь, машинка заводиться без проблем, но потом почти сразу же и глохнет, то есть не держит холостой ход. Заводишь второй раз, пытается заглохнуть, но мозги повышают обороты и некоторое время работает не совсем ровно, но секунд через 10-30 все приходит в норму. В течении дня, даже если машина весь рабочий день простояла на стоянке заводиться без таких проблем, это я к тому что ночная стоянка бывает по продолжительности менее 8 часов. Мои мысли по этому поводу, это наш тугодумный ЭБУ, надо будет попробовать перед постановкой на ночную стоянку переходить на бензин что бы он смог подстроиться на него. Может у кого еще есть предположения???
Цитата:
Сообщение от Ашот
Так как , стал более придирчиво наблюдать за поведением машины, заметил такую вещь : лёгкое нажатие на педаль газа ( на передаче), даёт ощутимый "толчок!, в момент подхвата.
Может не только у меня так, неохота через день на настройку ездить?! 
|
На всех машинах с электронной педалью замечал такую фигню, иногда даже использую это для более быстрого разгона. Мне кажется так быстрее чем надавить на гашетку и машина после толчка как бы нехотя идет на разгон. Но это верно для диапазона низких оборотов