Цитата:
Сообщение от Johny81
До прочтения Вашей истории был на уровне корки против. Теперь просто против. Курорты краснодарского края. Не пойму чем лучше Ебипет и иже с ним.
|
поверьте лучше. Нельзя считать, что отдыхая в пределах РФ ничего не может случиться (проверено на 28 странах, не считая страны проживания)). Нужно максимально подстраховываться самим (аптечка адаптированная под заболевания вашей семьи и специфика региона пребывания - антибиотики в Европе вам никто без рецепта не продаст, в то же время в Тайланде вы их купите без рецепта спокойно в любой аптеке и качество препаратов будет намного лучше). Предвзятость к путешествиям с детьми это специфика нашего менталитета.
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Во всей Европе запрещен анальгин.Его правда редко кто использует уже и в России.Но некоторым только он и помогает.Уж не знаю плацебо или реально фармакологическими свойствами.Как вот отнесется таможня при рентгенографии чемодана при обнаружении шприцов к ампулам диклофенака?В будущем испытаю...
|
Сереж запрещен не анальгин, а действующее вещество - метамизол натрия, он же кста содержится и в баралгине. Насколько он запрещен либо в меньших дозировках используется не могу сказать, погуглить можно. Но могу точно сказать, что если у человека присутствуют некие болевые синдромы, то обезболивающее лучше брать с собой из дома, то, которое тебе помогает (я всегда везу с собой в двухнедельный трип не меньше десяти пачек валидола и пачек пять пенталгина).
То есть если у тебя в авптечке будет анальгин законодательно это никак не преследуется, они его просто не производят и соответственно не продают.
С диклофенаком хоть в ампулах хоть в тубах (мазь) вези спокойно. Мы в первые трипы возили ампулированные препараты, потом перестали. Нормально все.
НО для каждой страны лучше перед поездкой уточниться, какие препараты нельзя ввозить.