Цитата:
Сообщение от yur-81
Народ, я долго примерялся к авто боксу. Пересел на дастер с 2111. В ней багажник больше, а для меня это важно. Выбирал бокс до покупки дастера. В салоне мерил рулеткой рейлинги дастера, что бы крышкой багажника не упиралось в авто бокс. Выбирал так: дастер на рейленги берёт 75 кг, минус вес багажника, получается около 50 кг, объём нужен был максимальный при 50 кг. Это не дорогие серии thule. есть серия ocean 780 - 470 литров (можно купить за 13т.р.) и был pacific 780 со скидкой (но не успел -цена 16т.р. была). У этих моделей габариты одинаковые длина 196см ширина 78, разница в крепеже и фурнитуре. А так как поездить с боксом надо было и на 2111, на неё длинне 200см бокс на встаёт - спойлер крышки багажника не даёт дверь открыть, упирается в бокс. Взял ocean 780. Пока стоит на 2111, времени нет переставить. Но на 2111, когда ездил с боксом пропал шум от дуг багажника (до этого выли после 80км/ч) заметной разницы в сопротивлении не ощутил (только при встречном ветере), улучшилась аэродинамика задка на 2111 (без бокса вся грязь летит на заднее стекло, стеклоочиститель в дождь постоянно работает). Ехал из деревни в дождь с боксом по трассе 400км - ни разу не включил задний дворник! Думаю также будет и на дастере. Боксом очень доволен! На этих выходных переставлю с 2111 на дастер, фотки сделаю.
|
Вот мой бокс Thule Ocean 780.[IMG]

[/IMG] Видно не очень, позже сделаю с велосипедами. Багажник пришлось купить новый, у Duster слишком высокуе дуги рейлинга. Новый багажник тоже Thule, но сдугами длиной 135см. Брал такие для установки по бокам от бокса велокреплений. Разницы не чувствую, есть бокс или нет, хотя крепления после 100 начинают свистеть. По сравнению с 2111 в Duster стекло багажника забрызгивает водой от луж. Пробывал сдвинуть максимально назад, сильно не помогает. В 2111 рейлинги совсем на задней части крыши, а на Duster они стоят ближе к лобовому стеклу.
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее написано было в 14:50 ----------
Вот как стоял багажник с боксом на рейлингах 2111[IMG]

[/IMG]
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее написано было в 14:58 ----------
На Duster можно ставить боксы длиной более 2-х метров! Если бы знать заранее!