Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 23:56   #572
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ /Мсье Дастер. 1.6 4х2 базальтовый экспресс.

Итак,19 июля утром... Ну как утром... В 12.30(я встал рано,но собрать и организовать моих родственников - дело непростое,но у меня далее это получалось лучше) мы стартанули в Витебск,заправившись на Сургутнефтегазе(очередной раз убедился,что Дастер не любит этот бензин- ревёт после 3000об/мин, и везёт хуже,тяжелее,но выбора не было...)
Расстояние 170 км,"+" "-" 10 км,точно не засекал,прошли вполне шустро, старался только в Белоруссии чётко соблюдать скоростной режим,наслышан о строгости тамошних законов,да и не борзел,глядя, как дисциплинированно ползут местные,согласно ограничительным знакам.
В Белоруссии поразила образцовая чистота как вдоль трасс и мелких населённых пунктов,так и в городе,наличие сельского хозяйства как серьёзного понятия, доброта автомобилистов и пешеходов. Всё по-людски,не по-собачьи,культурно и строго. Ухоженные,покрашенные мемориалы памяти советских воинов... Советский Союз,ни больше,ни меньше.
Погуляли по набережным,покушали в "Бульбяной",кто будет в Витебске -советую найти,в самом центре,в районе гостиницы "Витебск",не пожалеете,еда как домашняя и стоит копейки. Цивилизованно,люди всегда скажут куда пройти,пару раз прямо отводили нас почти к месту, мы просто в шоке были от такого радушия.
Обилие памятников и скульптур,чистота и ухоженность сводили с ума. Опьянённый живым квасом,свежим витебским видом и ветром, я ходил по набережной и орал: "Даёшь Бацько Лукашенко у президенты России!!!" Действительно,сравнить есть с чем,и обидно было просто открыть глаза,что есть такая огромная разница между странами,которые в принципе живут бок-о-бок. Заросшая,брошенная,погрязшая в мусоре и людской злости,ещё у классика,"немытая Россия",и ухоженная,с жёлтыми бескрайними ржаными полями, узкими,но ровными дорогами и строгими порядками, трудовая Белоруссия, которая,хоть и зависит от России,но совсем спешит присоединяться к нам,ну и правильно делает.
О качестве бел. продуктов промолчу,наверное,все в курсе,ГОСТы там действительно есть,и это не пустое название,ну да ладно,дабы не навевать вполне оправданную тоску,вот вам улыбчивые фотки))
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!