Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 14:58   #425
bobfate
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: bobfate вне форума
Был(а): 2019-11-12 03:55
Автомобиль: Renault Duster белый Priv 2.0 4x4 + ESP + чип от RSW
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
bobfate, То что Вы смотрите через диаг.режим - это показания датчика в баке, если датчик не умер, то и будет показывать правильно или около того.
Что касается "перестает влезать", то у Дастера дурацкий бак, в который после отстрела можно еще до 11л!!! запихать. Вот и пляшут показания от того, сколько на этот раз запихнули. Что конкретно до поправки у мультика, то у меня автоматом определилось +3.6%, покатался, получилось чуть маловато, поставил пока вручную +4%, посмотрю еще и если что буду вручную потихоньку подводить. С поправкой 3.6% я где то на 50л на пару литров разошелся в показаниях, но все это не до грамма точность, поэтому сильно прибавлять не спешу. Можете тоже пока поставить +4% и посмотреть, насколько не будут совпадать показания.
Кстати, еще на предыдущих авто заметил, что при езде в городе и по трассе комп типа мультика чуть по разному привирает по расходу, не знаю уж почему.
Да, кстати, расхождения начинались как раз после того, как проеду половину пробега от заправки до заправки по трассе. Если ездить только в городе, то поправка долго работает.
У меня один раз полностью совпали показания мультика и штатного БК при поправке 15...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!