Цитата:
Сообщение от Denis1972
А у меня на днях воробей увидев, что в радиаторе стоит сетка, решил покончить жизнь самоубийством путем попадания в салон Дастера через открытое окно на скорости 100 км/ч.
|
Жесть

Надеюсь никто кроме воробья не постарадал?
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее написано было в 15:16 ----------
Цитата:
Сообщение от sgf
Уже решил было ставить сетку на радиатор, но после некоторых размышлений в голову пришла крамольная мысль - а нужна ли эта сетка вообще? Машину вожу давно и ни разу не сталкивался с ситуацией попадания в радиатор чего-либо тяжелого (не считая мошкары). Камни с дороги, ИМХО, летят только из-под задних колес впередиидущего транспорта, и их траектория проходит ВЫШЕ радиатора или над машиной или в лобовуху. Может кто-то поделится опытом (или мнением) на этот счет.
|
Хозяин - барин

Камни и прочее летят во все строны и каким местом автомобиля вы его поймаете зависит только от "везения". Я, например, на трассе догнал Камаз со щебенкой. И все бы ничего, только толи ямка, толи он наехал на что-то, но грузовик чуть подпрыгнул и камешков 5-6 скатились с кузова и стали прыгать по асфальту вверх-вниз. Только чудом удалось не поймать ни один (один только под колесо попал).
1. Вероятность пробития радиатора меньше чем вероятность разбития лобового стекла просто потому, что площадь лобового больше, чем площадь радиатора. Но если попасть в эту вероятность, то будет совсем неприятно, вплоть до невозможности передвижения на авто. И суммой в 600 р. тут уже не отделаешься.
2. Радиатор на Сандере (без защитной сетки) после 3х лет эксплуатации выглядит не презентабельно. Мухи и камешки сделали свое дело - соты погнуты. И хотя все работает как часики, думаю, эффективность радиатора уменьшилась.