Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
...можно ехать через Реветь, можно через Багрышту- недоезжая межгорья),
как раз для наших машин (надо идти вброд речку брод 20-30 см) ...Через Реветь дорога идет вдоль железки...
|
Можно и через Реветь. Брод проходим для дусек. Вот, например, фотка от 5 октября 2009 года. В сентябре, примерно так-же будет, если обильных дождей не случится.
Дорога до Айгира не хуже, чем та, которую ты уже видел и проехал по ней. Вдоль железки, пожалуй даже получше будет. Единственное-брод. Если проехать километров пять за станцию, вдоль речки Айгирка, приедем к так называемым Печам. Место тусы разных толкиенистов, романтичных эльфов, грязных и пьяных гоблинов-джиперов (это утрирую, конечно). Одна из угледелательных печей (потом технологию расскажу, наследие предков), накрыта крышей, переоборудована в домик. Рядом благоустроенная стоянка со столами, забррчиками, посадками (они даже картошку там сажают, и цветочки...). Хотя, по сути, они такие-же туристы, как и все мы. Не факт, что кто-либо из той тусы там будет, но они доброжелательные. Далее фотки не мои, но свежие, этого года. Недомовцы там периодически бывают.
Через брод, в край, я вас на верёвке перетащу.
О, ещё вспомнил. С верхней стоянки, а равно с печей, километра четыре подняться, будет верхняя точка хребта Караташ=919.9 м. Три года назад она поименована в гору Уфа. В хорошую погоду оттуда Айгир видно, и Ямантау, и Иремель...Треки дам, или сам покажу.
