Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 10:54   #687
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vo!n вне форума
Был(а): 2023-01-12 15:57
Автомобиль: Renault Duster 4х4, 1.5 dci, Privilege, серая платина
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Доброго всем времени суток, друзья!
Позвольте внести свои "пять копеек" в обсуждаемую здесь проблему.
Катался я зимой. Провалов и дёрганий не ощущал, за исключением одного небольшого дергунчика, который приключился один раз и длился 2-3 секунды. О нём я писал выше и неудобств он не доставил.
Получилось так, что месяц назад я скатался на юга, в Крым. Ехал я туда и назад по трассе "Дон" (М4), в обход таможенного поста между Белгородом и Харьковом.
Скорости по трассе были несколько другими, в отличие от 100-110 км/ч, которые я обычно придерживаюсь у себя в области. Ехал я 110-135 км/ч. Соответственно по оборотам была вилка 2500-3100 об/мин. Оказалось, что в районе 2750-2850 об/мин стали проявляться подёргивания. Сначало я даже не совсем понял, и свалил всё на неровности дороги. Но т.к. трасса была идеально ровной как зеркало, стало приходить осознание того, что это те самые подёргивания, о которых здесь так много уже написали.
Какие выводы могу сделать из вышесказанного:
1. Подёргивания происходят в узком диапазоне оборотов (2750-2850 об/мин), как будто кто-то легонько хватает за зад.
2. Подёргивания при достижении этого диапазона бывают не всегда (где то 50/50).
3. Т.к. переключаю передачи обычно в районе 2500 об/мин, и соответственно не езжу на повышенных оборотах на передачах ниже 6-й, то подёргивания зафиксировал только на 6-й передаче.
4. При возникновении подёргиваний, чуть сбрасывал педаль газа, и снова её нажимал, что бы преодолеть этот диапазон, и выйти на 3000 об/мин, где подёргиваний уже не было.
5. Вышеназванный глюк проявился летом, и значит что скорее всего он не связан с датчиком температуры забираемого воздуха.
6. Есть подозрения на связь этого глюка со срабатыванием клапана EGR.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!