Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 12:32   #689
Сергей_1969
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей_1969 вне форума
Был(а): 2015-07-01 18:39
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Коллеги!

Исходя из изложенного выше - "таки мальчик есть"!
Именно, в т.ч., на топливо я и намекал ранее при переписке с теми, у кого были дерганья и провалы.
На многих АЗС можно залить топливо, которое не будет соответствовать нужному нам стандарту и объяснение очень простое:
С каждым годом, за последние два, количество франчайзи растет и по плану, который объявил, например, Лукойл, в ближайшие два-три года, если я не ошибаюсь, полностью дезинтегрировать ВИНК (вертикально иннтегрированная нефтяная компания), передать свои АЗС в управление частным лицам посредством франчайзи.
По Самарской области настоящих Лукойлов раз-два и обчелся.
У них есть мотивационная система, которая заставляет стремиться закупать топливо только у Лукойла, но...
Ежегодно "ловят" минизаводики и нередко!
Вопросы: А куда они поставляют топливо? По какой цене? Выдерживает ли мотивация конкуренцию с "левым" топливом? Как владелец товарного знака контролирует качество и объем отпускаемой продукции?
Вопросов много и приношу извинения Лукойлу, если я слишком по дилетантски подхожу к оценке ситуации и "клевещу" на АЗС "Лукойл", но именно на Лукойле несколько лет назад я чуть не угробил Шевика - гадость залили редкостную, хорошо что "прочихался"...
Когда я принимал решение о покупке дизеля, то "полазил" по инету, собрал инфо о том сколько и где франчайзи, переговорил с дизелистами разного калибра и купил...
Почему: Я пришел к мнению, что в больших городах проблем с дизельным топливом нет. Главное определиться на какой АЗС нужно остановится. Покупка дизеля в малых городах может обернуться лотереей - я из закрытого малого сибирского городка и топливо там не только дороже, но и хуже, чем в краевом центре и не только. Проверенно.
На данный момент заправляемся только на двух заправках, не буду говорить каких, дабы не было скрытой рекламы. Проблем с работой двигателя (тьфу-тьфу-тьфу) нет.
Как то так - ИМХО.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!