Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе
[QUOTE=Andrey_74;395529]Предлагаю остановиться на этом и впредь проблему с качеством топлива обсуждать в профильной теме! Уже не раз писали что наши провалы никак не связаны с топливом. Ещё раз повторюсь что лично у меня есть ещё одна дизельная машина, на которой я езжу даже больше чем на дастере, ни разу не испытываль ничего похожего на провалы, топливо с одних АЗС. Если солярка плохая, то в первую очередь пострадают форсунки. Проблема с провалами осталась и летом, всё происходит на тех же режимах, только более мягко чем зимой. У меня например это происходит в диапазоне 2000-3000 об/мин (больше 3000 просто не кручу), при нажатии на педаль акселератора, на 1-2 секунды вместо положительного, на эти секунды получаешь даже небольшое отрицательное ускорение (да-да я имею ввиду небольшое торможение двигателем). Это не только неприятно, но и очень даже опасно, особенно при обгонах приходиться как пилоту истребителя очень быстро принимать решения.
Андрей!
На всякий случай я расширю информацию по поводу представленной мною выше инфо по тому, как я чуть не загубил Шевик:
Мы ехали на юг четырьмя авто, две десятки и два Шевика. На одной и той же заправке залились до горла ВСЕ ЧЕТЫРЕ АВТОМОБИЛЯ.
У моего Шевика проблемы начались через 25-30 км и мучался примерно около 150 км. Была опасная ситуация вышел на обгон, а двигун начал умирать - прилипасики! Но потом вдруг плевок чОрным дымом с громким хлопком и авто полетело, но проблемки регулярно выскакивали через 50-100 км, пока авто не продал... Второй Шевик сдох через... 300 км, перед тем как залить новую порцию топлива, естественно, на другой заправке. Мне его пришлось тащить около 200 км до места ночевки. Ну и далее не буду описывать наши приключения, и так достаточно.
А теперь самое главное к чему веду...
Обе десятки НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИСПЫТАЛИ и благополучно прокатились и до моря и обратно!
Все четыре авто БЕНЗИНОВЫЕ, ИНЖЕКТОРНЫЕ, С КАТАЛИЗАТОРАМИ! Но реакция оказалась разной! И какой разной.
История РЕАЛЬНАЯ! (мамой клянусь!))))
Поэтому в утверждение, что Ваша проблема не имеет корней в топливе, я лично сомневаюсь...
У Вас на руках есть доказательства в виде заключения специализированной лаборатории или еще какой инстанции?
Здесь идет обсуждения возможных причин влияния на работу дизельного двигателя, а не ТОЛЬКО качества топлива. Потому можно переносить, а лучше оставить как версию с приведенным примером влияния ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ТОПЛИВА на разные авто, но с двигателями питающихся на ОДНОМ топливе. Т.к. Ваш пример с дизелями может как раз подтверждать МОЮ версию.
ИМХО!
|