Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 00:33   #154
Bazil
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Bazil вне форума
Был(а): 2025-04-30 22:15
Автомобиль: Дастер Privilege dCi 4х4
По умолчанию Re: Брянск и брянская область.

Сегодня ездил к тёще в Новозыбковский район. Трасса Брянск-Гомель. Надо сказать, что с момента приобретения Дасика в мае месяце, к теще съездил 4 раза(туда-обратно). Это пипец какой-то. Из каждой поездки я возвращался с боевыми шрамами, дай бог здоровья этим ...удакам, которые ремонтирую дороги в Унечском районе. Технология ремонта заключается в том, что мелки-мелкий гравий вкатывают в какую -то хрень, типа гудрона. В прошлый раз из под встречной фуры вылетела порция камней, в результате чего появились четыре скола на лобовом стекле и один глубокий скол на задней арке. Сегодня с утра я благополучно добрался до тещи, забрал жену с дочками и двинулся в обратный путь. Проехав поворот на Унечу, километров через 5 началось что-то с чем-то. Я попал на кусок дороги, представляющий из себя направление, залитое черным дерьмом, на который сверху густо насыпан мелкий гравий и далее вроде без гудрона, просто засыпанное этой гадкой крошкой. Движение не перекрыто, все вынуждены ехать по этой жопе. Выброс камней такой, что "мама не" горюй". Маленькая скорость не спасает, так как тебя начинают обгонять спещащие куда-то идиоты и фуры, камни из под которых разлетаются как брызги при езде по лужам, из под своих колес камни забрасыываюся аж на капот и крышу. Сами камни липкие, в этом черном дерьме, налипают на колесные диски с внутренней стороны. Пока едешь, они силами инерции удерживаются на дисках, как останавливаешься, они обсыпаются и попадаю между тормозным суппортом и диском, подклинивая его и издавая душераздирающий скрежет. В прошлом году, на Мегане2 я это проходил.(причем на этом же куске трассы между Почепом и Унечей). В общем, такого развития событий в этот раз я избежал, благодаря тому, что зазор между диском и суппортом на Дасике довольно большой. Но подъехав к очередному ремонтирующемуся куску, где нормальные ремонтники дорог наладили реверсивное движение и народ остановился, ожидая своей очереди на проезд, пришлось лицезреть картину массового съезда "пузотерок" на обочину для снятия колес и очищения их от налипшего гравия. Меня не обошла стороной другая печалька. Как я не берегся, на стекле добавилось еще два скола, а задние арки и двери превратились из новых, блестящих, в побитые и поцарапанные, замазанные гудроном. Когда врнулся домой и начал отмывать и оттирать авто, увидел еще один здоровенный скол на кромке капота (до металла), несколько сколов на левой фаре, один скол на правой. Подытоживаю. Машине 2 с половиной месяца, покоцана как будто эксплуатируется года три, не меньше. Все это очень грустно! А этих г...ов, которые так проводят ремонт дорог, честное слово, ПОУДАВИЛ - бы.

Последний раз редактировалось Bazil; 29.07.2013 в 23:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!