Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 08:23   #388
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 2023-12-21 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Трудно не согласиться,но умных диагностов по пальцам пересчитать.А то ведь как бывает:Приезжает клиент.Диагност считывает ошибку и открывает...руководство по эксплуатации.Другой случай:У клиента возникает ошибка Р0420(неэффективная работа катализатора).Что скажет диагност?Меняй катализатор(стоимостью 10-30т.р).И допустим замена на новый катализатор не помогла!Ищем дальше?
Нет уж,увольте.Выход элементарный.Считываем недорогим адаптером код ошибки,запоминаем,сбрасываем.Возникает заново?"загуглим"код ошибки в поиске.И поиск выдаст на 95%решение Вашей проблемы.
Я немного о другом писал. Поковыряться со своим авто - дело святое, я и сам привык "сдаваться" на сервис лишь в исключительных и тяжелых случаях, только когда точно понимаю, что быстро и хорошо сделать не получится. В том числе и с диагностикой, но своего авто. А вот еще кому то в машину лезть... нет, тут уже нужен другой, проф. подход, возможность, "железки" и знания, чтобы быстро найти и сделать. А не ковыряться как "чайник" долго и нудно пытаясь хоть чего то понять. Лично у меня такой подход - берусь на воздмездной основе делать только то, что точно могу сделать и хорошо. Да и безвоздмезная помощь знакомым должна быть такой же или... или наверно лучше совсем не надо... все чисто ИМХО.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее написано было в 08:18 ----------

Цитата:
Сообщение от sonaronline Посмотреть сообщение
а ест ли аналог на www.dx.com?
А не далеко ли ищете? Вот тут посмотрите, вы же в Москве.
http://autoelectric.org/adapters
http://maslov.com.ru/
Но хитрость в том, что обычные адаптеры поддерживаются мало чем путным и бесплатным. А настоящие фирменные диаг. программы обычно идут в комплекте со своим "железом", которое сильно затрудняет взлом и клонирование продукта. Тот же Рено Клип идет в виде ящика с прогой, а не просто проги, хотя на примере DDT2000 мы видим, что по сути ящик то и не особо и нужен - это просто защита от легкого копирования.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!