Re: Тестирование прошивки от Adact Perfomance Centre.
Решил поделиться мнением. Когда у меня была Калина (да ещё это первая машина после карбюраторных), я ни как не мог привыкнуть, что я сам по себе, а машина сама по себе, т. е. её контроллер работает по своей программе, которую сотворил автор. Особенно это сказывается на плохих дорогах, думаешь, что она притормозит двигателем, а она наоборот подымает обороты и т.п. И я начал изучать этот вопрос. Калина шла с двумя контроллерами: БОШ и «Январь…». У меня стоял Январь. Я подкупил БОШ и он мне очень понравился, так как больше всего напоминал карбюратор (был очень эластичный, как сейчас говорят), для плохих дорог и зимы то что надо. Но я пошёл дальше, перепробовал три стоковых прошивки на Январь и две на БОШ, ибо они были в сети. я скачивал и прошивал сам. Тогда это было просто и бесплатно. Потратился только на адаптер. Затем я купил прошивку (по интернету) на Январь у самого известного автора в Москве за 1500руб и потом вторую у него же уже за 1000руб. И скажу, что большая положительная разница от стоковых прошивок Января.. Но зимой я всё-таки ставил контроллер Бош , а летом Январь с прошивкой от известного автора. К чему я это говорю, это было доступно, и я мог всё-таки выбирать прошивку под себя, под дорогу и т.д. . Сейчас , при сложившихся отношениях в этой области… (это отдельная тема для обсуждения и от нас мало зависит) по- моему нет смыла экспериментировать с прошивками, это дорого и не понятно что получишь. А насладиться экспериментами и выбрать по душе пока не доступно. Но я думаю рынок( я даже имею ввиду производителей) не созрел и не понимает , что это был бы не малый доход, если периодически выпускать обновлённые прошивки , да ещё разного назначения. Народ любит выбирать и эксперементировать. ИМХО. Но вопрос: качество, цена и доступность?
|