Цитата:
Сообщение от Хитрый Сибиряк
Ну я так понял мне прямая дорога в сервис и не факт ,что они там меня не пошлют.
|
могут вежливо извиниться и сказать что все параметры работы автомобиля лежат в пределах допуска определённого производителем , а раз так то заплатите за проверку вашего авто ... и вот цена диагностики -?, по этому может стоит сначала проверить всё что можно самому либо обратиться к друзьям или в альтернативный сервис чтобы провести опрос памяти неисправностей (без очистки памяти) для того чтобы иметь представление о том что происходит, и при сдаче авто в ремонт рассказать приёмщику о том что свечи проверялись(если они действительно проверялись) и т.д. имейте в виду что по OBD2 можно прочитать ошибки ДВС почти любым сканером и это не является взломом частной собственности и не приводит к отказу в гарантии так как является обязательным требованием к производителям автомобилей продающимся на еропейском рынке (о предоставлении определённого перечня информации об отказах в работе двигателя влияющих на экологию), правда ошибки в КПП там не увидеть ... но и не надо.
В обшем я это к тому что будьте готовы что встретят вас у диллера не с радостью и попытаются (может быть ) по тихому отфутболить до более явного проявления неисправности и возможно отчасти будут правы но на всякий случай вы всёже обратитесь и проследите чтобы в заказ наряде было указано с ваших слов описание проявления неисправности и попросите копию предварительного ЗН на руки, если надо будет заплатить за диагностику - то заплптите ибо в этом случае ЗН сохраняется в базе данных а вы получаете документ в котором изложены суть ваших претензий и дан официальный ответ сервиса на ваши претензии пусть даже он звучит так - что на момент диагностики неисправность заявленная клиентом не проявилась, лучше так чем ничего - кто знает как дальше дело пойдёт...
... и да ,конечно можно забить на всё и ждать пока само пройдёт или совсем станет плохо