Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 00:14   #217
Ghash
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Ghash вне форума
Был(а): 2014-05-25 12:52
Автомобиль: Duster 2,0 4х4, светлый базальт
По умолчанию Re: Сверчки в салоне. Делимся опытом

Добрый вечер! Извел сегодня громадного сверчка, который мне мешал спокойно и без лишних нервов наслаждаться вождением, особенно по не очень хорошим дорогам. По началу думал, что дребезжит верх лобового стекла, причём дребезг то появлялся, то пропадал. И вот сегодня вечером когда всё снова забренчало, было принято решение снять оба козырька и заглянуть под обшивку потолка. Под обшивкой, прямо над плафоном светильника в ребре жесткости есть технологическое отверстие, там ещё провод на антенну подходит. Так вот, через этот проём я увидел,что внутри ребра жесткости установлена некая стальная литая хрень в виде рамки, закреплённая на 2-х болтах. Так вот именно она при определённых условиях, соприкасаясь либо с крышей, либо с жесткостью и издавала этот дребезжащий звук. Я приотдал оба болта, немного её сдвинул, как мог сверху и с низу расклинил поролоном и зажал болты обратно. В итоге все звуки ушли, а вместе с ними и мысли про плохо вкленнное лобовое стекло.
P.S. Снимать внутреннее крепление (куда просто вставляется) козырьков, ещё тот секас. При снятии этих кронштейнов полностью выкручивать винты не советую, а то квадратик с резьбой может остаться в ребре жесткости и достать его от туда тоже надо поеб....

Последний раз редактировалось Ghash; 07.08.2013 в 06:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!