Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 21:33   #179
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Планшет и смартфон

Для centurio
Я хочу предупредить об одной особенности asus nexus 7
USB порт, через который идет зарядка таблетки, проверяет - что является источником тока для зарядки: реальный (причем "родной") адаптер питания или USB порт компьютера или чего-то еще. все переходники типа "прикуриватель-USB" независимо от маркировок и обещаемых амперов он воспринимает как USB порт компьютера и ограничивает потребляемый ток, дабы не сжечь микросхемы на компьютере-питателе. (Кстати говоря, это реальная угроза и несколько раз я наблюдал выжигание т.н. южных мостов на системных платах настольных и напольных компьютеров при подключении на зарядку через USB дешевых китайских сотовых телефонов).
Так вот особенность: этого ограниченного тока зарядки не хватает для покрытия энергии, расходуемой asus nexus 7 на работу GPS, подсветки экрана и не дай бог включенного WiFi. Через 3-4 часа он разрядит свой аккумулятор. То же самое можно обнаружить и дома, если запитывать эту таблетку от порта компа.
Что я не пробовал делать, какие только переходники типа "прикуриватель-USB" не пробовал - ничего не помогает. Кстати, моя сотовая Nokia E5-00 тоже просто не желает подзаряжаться через USB от таких источников.
Решение очень простое: я положил в Дастер инвертор -12V->~220 и воткнул в него зарядник-вилку asus nexus 7. В результате у меня nexus 7 всегда в заряженном состоянии и я с ним исколесил Прибалтику, делая пробеги по 4-5 часов в день, а затем гулял часами по очередному городу, ориентируясь в нем по навигационным программа, или по берегу моря и отправлял по халявному WiFi сообщения в этот форум. А вот раньше не хватало аккумулятора для того, чтобы доехать из СПб до Лаппенранты в Финляндии.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!