Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 15:47   #720
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 2017-06-08 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: КАСКО: вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от Olka Посмотреть сообщение
День добрый, schans! Подскажите, пожалуйста, регламентированы ли каким-нибудь законом сроки составления калькуляции ОД от получения направления на ремонт по КАСКО до передачи в страховую, и срок рассмотрения и одобрения ее страховой? В моем случае ОД составлял калькуляцию с 17.06 по 15.07.2013 (аргументируя нехваткой сотрудников). А страховая с 15.07 по сей день 14.08 не дала ответ. Могу я как-то воздействовать на них и ускорить этот процесс? Они говорят, что никаких сроков не установлено.
Добрый день!
Сроки составления калькуляции утверждены руководством экспертной компании и должны быть доступны в офисе и на сайте компании. Закона относительно этих сроков никакого нет. Если бы Вы оплачивали экспертизу сами, то могли бы подать на них в суд за задержку. Но платите не Вы, а СК и эксперты считают так долго, как это нужно СК. Тут однозначный сговор, но привлечь их к ответственности вряд ли удастся.
Другое дело сроки рассмотрения документов и принятия решения в СК. В правилах по КАСКО должен быть указан этот срок (обычно 15 - 20 дней, реже - месяц). И если эти сроки прошли, то у Вас есть право подать в суд на СК. Жаловаться в РСА или Страхнадзор бесполезно, таки нарушения - дело суда.
Цитата:
Сообщение от Olka Посмотреть сообщение
И для подстраховки на будущее интересует: есть ли сроки заказа деталей, вызова на ремонт и самого ремонта? Детали: задний бампер замена и правое заднее крыло ремонт. Спасибо.
СК Ваша не особо добросовестно выполняет свои обязательства. Уверен, что и ремонт автомобиля растянется не на один месяц, автосервисы чаще всего тоже идут на поводу у СК. Никаких сроков по заказу запчастей не существует и они с полным правом могут еще пару месяцев ждать с завода Ваш бампер.
Я рекомендую в следующий раз:
1. Самой выбирать эксперта и оплачивать экспертизу самостоятельно. А в СК направлять заранее телеграммой уведомление о дате и времени проведения экспертизы.
2. Получив экспертизу, сразу обращайтесь в суд, сэкономите много времени. Пошлину за обращение в суд по страховым делам в настоящее время платить не надо. А расходы за экспертизу суд взыщет с ответчика.
СК выплачивает возмещение клиентам, уже обратившимся в суд, с головокружительной быстротой.
А что за Страховая Компания у Вас?
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!