Поездка на 1й Слет Клуба и далее...
Поменял в ведре все масла, проверили подвеску и тд, и тронулся в путь.
Дорога до Нижнего заняла 1,5 дня и 1995 км, средняя скорость по БК получилась 95,2 кмч, расход 10,1. За весь путь специально считал сколько машин меня обогнало - ровно 2) Заодно проверил на практике достоинства масла Пеннасол - все весьма на уровне, хотя мне тяжело заметить разницу по-скольку я с достаточно неплохого масла пересел на Пеннасол.
По приезде на место проведения Слета под Нижним, очень пожалел что невнимательно читал инструкции на форуме о том как подъехать к самому месту сбора. Пришлось использовать звонок другу а именно Валере Бертоне. Валера приехал за день до меня и что важно до дождя... Так вот Валера все объяснил и я поехал по живописной лесной очень узкой дорожке мимо очень тесно расположенных очень твердых деревьев, пока не увидел очень неприятную весьма немалую лужу. Остановился и использовал второй звонок другу, на что мне жизнерадостно трезво в трубку бодро отрапортовали: "Не ссы! Мы там вчера пролетели на ура" (Только потом я догнал что "вчера" дождя не было). Ну да ладно. Перевелся на ЛОК и потихоньку поехал. Этих самых луж там было 2 км!!! Я до того момента в такие говны свое ведро еще не макал, было весьма неуютно. Но ведро показало себя молодцом бодро перло по самым хлябям даже не буксануло ни разу, я признаться был впечатлен этим (пока позже по этим же лужам не проехал экипаж Ждастеров на нексии, а затем партнеры клуба из многофаркопов на Мазде 6, но у них не все гладко прошло)).
В конце концов добрался до мрачноживописной лесной опушки где меня встретили дождь, грязь и взвод почетного караула дастероводов. Дастеры были как грибы в грибной сезон - понатыканы всюду!
Отметив на ногах встречу символичным графином чая, было приянто решение съездить по этой дорожке еще раз. По двум причинам: чая мало и встретить товарищей на пузотерках чтобы перегрузить их скарб к нам и ехать обратно в лагерь.
Вот тут то я и попал на приключения. Но узнал об этом только через два дня, о чем позже и напишу.
Сам шабаш прошел обалденно! Меня вообще не покидало чувство офигевания все время моего пребывания там. Очень приятные и хорошие люди состоят в нашем Клубе, никаких тебе понтов, все разного возраста но проблем в общении никаких, все прошло очень добро и душевно!
Погуляв пару дней пришло время двигаться дальше в сторону своей деревни (конечная цель круиза). Выехали с лагере двумя экипажами (второй экипаж душевная пара из Саранска на базальте, каюсь забыл ники, но помню глубокой ночью первого дня моего пребывания на шабаше я гостил у них в палатке и слушал обалденное женское исполнение гитарных песен)). На выезде нас встретил старичок местный с корзинкой и добро так попросил добросить до дороги, пообещав показать короткую дорожку, я его естественно взял на борт, и мы в самом деле поехали под его руководством по немного другой дороге. А когда добрались уже до выезда и он попросил его высадить - я увидал что все то время что он ехал у меня в машине дедуля сидел с раскрытым ножиком в руках

Чего это было - не знаю, может в этих краях так принято)
А теперь про "приключения". Неожиданно перестал работать кондиционер. Попытки "починить" его на ходу нажимаю на кнопочку включения разными усилия с разными интервалами - ни к чему не привели... А на улице было жарковато... и влажновато... Зато вычислил что с открытыми окнами комфортно едется только до 110 кмч, выше начинает закладывать уши и плохо слышно магнитолу((
По приезду на место назначения, после отмечания встречи, отдыха от отмечания встречи, и отдыха от этого самого отдыха, дошли руки до проблемы с кондеем. При визуальном осмотр ведра с лицевой стороны был обнаружен обломок ветки толщиной в районе 1,5 см, которой прошел аккурат между: декоративной решеткой нижней, штатной нижней решеткой, прошил насквозь защитную сетку и уперся в кронштейн, которой держит какую то трубку диаметром в 1 см перед радиатором кондея, и погнул этот кронштейн так, что он стал давить на радиатор кондея и протер его до потери хладагента.
Без кондея в Саратовской области летом - грустно... В моей деревне да и в ближайшем райцентре радиаторов кондиционера для Дастера в наличии почему-то не оказалось....
И тут мне пришла помощь Одноклубников!!
Сначала мне подсказали (особая благодарность Dad Valery) одно секретное место в Саратове где есть искомый радиатор чудесной фирмы LOGEM (с традиционной саратовской наценкой цена автодока помножить на 2).
А затем пришел на помощь самый душевный почетный флудер Клуба
Berg. По первой моей ненавязчивой просьбе, он забронировал его (радиатор) по тлф, съездил в другой район города на своем новом мотоцикле без номеров, документов и отсутствием опыта мотовождения, купил его за свои деньги. Затем я добрался до Саратова где Дима (да-да! У Berg'а оказывается есть человеческое имя!) меня встретил, провел до своего гаража, внимательно наблюдал как я снимаю бампер, ставлю радиатор, ставлю бампер, подавал мне инструмент (!). Кроме того, он мне еще и нашел очень хорошего мастера по кондеям, по весьма вкусной цене (дешевле минимум в 2 раза чем у ОД) и теперь мы с этим мастером оба точно знаем что в систему кондиционирования Дастера влезает 475 +- 35 гр хладагента!)))
А затем Дима привел меня к себе в берлогу, тьфу, домой, где его мама меня накормила меня очень вкусным обедом! Я еще не упомянул, что он даже не хотел сначала брать с меня деньги за купленный радиатор "тебе сейчас нужней, потом отдашь"
Димка спасибо тебе огромное!
Ну а дальше еще немного отдохнул и буднично поехал с семьей обратно в Мурманск. Пробег только за этот месяц составил 9000км)