Цитата:
Сообщение от ISUNTURU
Тогда возникает вполне логичный вопрос : а почему именно до 1,5 млн. рублей,
а не до, скажем, 3,5 млн. руб. ? Какая разница-то ? Для нас ведь что 600 тысяч, что
3 миллиона практически одно и то же  .
|
Не знаю может для вас и одно и тоже, а для меня разница в 2,5млн.рублей это существенно-)
Что касается "именно до 1,5млн".Это примерная цифра.И она у каждого своя.
Дело в том, что обычно к этой отметке подбираются бюджетные кроссоверы в максимальной комплектации и с этой же суммы начинается базовые комплектации премиумсегмента.Я довольно часто езжу на РАВ4.В 2012г.мы её купили за 1100т.р.Пробег у неё уже 35т.км.И честно говоря на данный момент впечатление следующее:не стоит она этих денег.850т.р.-вот её красная цена.По ездовым характеристикам она уступает Дастеру.Я просто не представляю каким надо быть психом, чтобы купить это за 1,5млн.Да, там будет кожа, навигация и прочие финтеклюшки, но ехать эта машина будет также,как и базовая.А ездовые характеристики лично для меня важнее полноты комплектации.Тоже самое касается большинства непремиумных кроссоверов,включая РАв в новом кузове.
Колеос лучше, чем РАВ4 и лучше, чем Дастер.(почти во всем, кроме дизайна и проходимости) Но какого-то супер-качественного рывка в ощущениях я не почувствовал.Тем более, когда платишь в 2раза больше денег, чем за предыдущий авто, то хочется, чтобы автомобиль был лучше во всем, без всяких скидок и компромиссов.
То, что мне нравится начинается от 1,5млн.Например, прокатился недавно на дизельном Фрилендере. Вот это другие ощущения. 2.2.на автомате.190л.с.Тяга-везде и всегда, большой клиренс, обзорность,как в аквариуме,подвеска-суперкомфорт и энергоемкость, проходимость-для паркета на очень приличном уровне.(даже имитации блокировок есть)При этом он не огромный,и внешне не пафосно-гламурный.Единственно, что смущает -"репутация" ЛендРовера...Хотя знакомый медпред на таком наездил 200т.км.Говорит, всё ок.Да и по отзывам ФРил-самый надежный из Ведроверов-).Вот такой вот пример.А Колеос....хороший автомобиль и я понимаю тех, кто его купил, но для меня уже этот авто воспринимается,как просто более богатая комплектация Дастера.Промежуточное решение.Но это только для меня.-)
P/S.И это так...мысли вслух.Дастер пока менять не собираюсь.1,5-2года еще точно на нем покатаюсь.