Цитата:
Сообщение от ivory_r
Так может 31.08-01.09 повторим с Хибинами? На этих выходных туда катался на пол дня, правда по горам не получилось пошастать.
|
А я думаю куда пропал?)))))

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее написано было в 22:00 ----------
Цитата:
Сообщение от ivory_r
Выносится на рассмотрение варианты поездки путешествия выходного дня 31.08-01.09 либо 7-8.09.2013. Предлагается ТРИ варианта:
1. Терский берег (до Кузоменской пустыни);
2. Хибины (до Гольцового озера);
3. Полуостров Рыбачий
Предлагаю заранее, чтобы была возможность подготовиться к поездке с ночёвкой. Если у кого нет палаток, то готов поделиться двумя 3-х спальными.
Вариант 1. ТЕРСКИЙ БЕРЕГ – это посещение:
- каменный лабиринт 2 тыс.лет до н.э. (3 км от Кандалакши)
- Колвицкий каскад водопадов
- поморская Умба (если музеи будут открыты и будет желание и время)
- Кашкаранский маяк
- часовня инока Терского
- аметистовое месторождение «Мыс Корабль»
- каменная речка (залежи плоских камней, использующихся в укладки тропинок на садовых участках)
- Кузоменская пустыня и с.Кузомень
- с.Варзуга (старинная отреставрированная деревянная церковь)
Вариант 2. ХИБИНЫ
- по возможности Полярный альпийский ботанический сад
- водопад Куэльпорр
- озеро Щучье (быстро прогревается вода, можно купаться)
- подьём в горы для желающих (правда в прошлый раз спуск оказался с большим экстримом).
Вариант 3. РЫБАЧИЙ.
По этому варианту план поездки будет зависеть от однодневной поездки на этих выходных, но в обязательном порядке:
- каскад водопадов на Титовке, водяная немецкая мельница
- водопад «пьяный ручей»
- саамское капище «Два брата» на Среднем
- музей на перешейке Среднего
P.S. А знаете ли ВЫ, что на полуострове Средний и Рыбачий в годы Союза велись ПЕРВЫЕ испытания по СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЕМ КЛИМАМОМ в том числе по ТЕСЛЕ, место называлось просто «Геологи». Ещё в те времена «просветили» Баренцево море на предмет залежей нефти. Но перестарались, и пришлось приостановить проект из-за того, что норвежцы посчитали что проводится подземный ядерный взрыв, на которые на тот момент было уже ВЕТО. Более подробно может знать в музее экскурсовод, но если его удастся разговорить (не получалось до этого времени).
|
Я за. Хоть куда. Если обстоятельства позволят. 1 сентября у ребёнка праздник первый раз в первый класс,так что пролёт. По 8-9 пока незнаю,но очень бы хотелось