cergeypk, а позвольте спросить: какие выводы можно сделать о качестве, пусть даже и не Тигги, а конкретно этого экземпляра?
А, скажем, из того, что у меня на ЛКП крыши образовалась трещина в водостоке длиной аж около 40см справа и около 10 слева и всего лишь через 5 месяцев эксплуатации, а пластик салона заскрипел на втором?
Вы поймите, что несмотря на вопли о качестве китайцев, в инете большинство отзывов - позитивны. И на Тиггу, и на Дастер. И на обе модели есть и негатив, и его немного. И косячные места обоих испытуемых прекрасно видны на технических разделах форумов, как нашего, так и тигговского - по распухшим темам, без всякого зомбоящика с "автоэкспертами". Нравится человеку заклеивать мебельным молдингом трещины на крыше и менять сайлентблоки раз в 15-20 тыс. - он проголосует рублём за "качество" и купит Дастер за 800 рэ, как это сделал я

. Нравится дёргающийся при разгоне двигатель - овенный китаец в помощь.
И почитав форумы, я понимаю, что не могу сказать, что какой-то из испытуемых - овно. Если кого-то назвать этим гордым именем, то нужно и признать, что второй норовит вырвать пальму первенства. Потому что обе машины весьма близки, особенно, внеся поправку на разницу стоимости и схожесть комплектаций: "поправка на заведомо дерьмовое качество Тигго".
У меня, как не владевшего обеими машинами человека, нет и не может быть по определению отнозначного мнения, кто тут овно, даже учитывая опыт владения одним из сабжей. Оба имеют как серьёзные плюсы, так и недетские минусы. И это видно без уныло-истеричных киношек. Мнение владельца китайского автомобиля с форума мне гораздо ценнее некоего авторитета, знакомого с сабжем лишь по беглому пристрастному осмотру.