Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 23:03   #376
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 2015-12-11 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Chery Tiggo/Vortex Tingo

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
cergeypk, а позвольте спросить: какие выводы можно сделать о качестве, пусть даже и не Тигги, а конкретно этого экземпляра?
А, скажем, из того, что у меня на ЛКП крыши образовалась трещина в водостоке длиной аж около 40см справа и около 10 слева и всего лишь через 5 месяцев эксплуатации, а пластик салона заскрипел на втором?
Вы поймите, что несмотря на вопли о качестве китайцев, в инете большинство отзывов - позитивны. И на Тиггу, и на Дастер. И на обе модели есть и негатив, и его немного. И косячные места обоих испытуемых прекрасно видны на технических разделах форумов, как нашего, так и тигговского - по распухшим темам, без всякого зомбоящика с "автоэкспертами". Нравится человеку заклеивать мебельным молдингом трещины на крыше и менять сайлентблоки раз в 15-20 тыс. - он проголосует рублём за "качество" и купит Дастер за 800 рэ, как это сделал я. Нравится дёргающийся при разгоне двигатель - овенный китаец в помощь.
И почитав форумы, я понимаю, что не могу сказать, что какой-то из испытуемых - овно. Если кого-то назвать этим гордым именем, то нужно и признать, что второй норовит вырвать пальму первенства. Потому что обе машины весьма близки, особенно, внеся поправку на разницу стоимости и схожесть комплектаций: "поправка на заведомо дерьмовое качество Тигго".
У меня, как не владевшего обеими машинами человека, нет и не может быть по определению отнозначного мнения, кто тут овно, даже учитывая опыт владения одним из сабжей. Оба имеют как серьёзные плюсы, так и недетские минусы. И это видно без уныло-истеричных киношек. Мнение владельца китайского автомобиля с форума мне гораздо ценнее некоего авторитета, знакомого с сабжем лишь по беглому пристрастному осмотру.
По форумам судить об автомобиле...Можно, но осторожно.Ведь форумы и созданы для того, чтобы обсудить проблемы.Читая проф.форум любого автомобиля(хоть гранты,хоть ТЛК200), можно сначала подумать, что автомобиль-УГ.Просто потому, что всё свалено в кучу.На самом же деле редко бывает,чтобы на одном экземпляре встречались все проблемы, перечисленные в форумах...Нужно смотреть только на массовые проблемы и на их серьезность.По своему опыту:
-Тойота Аурис 2008г.в.Массовые проблемы, с которыми я столкнулся..Рулевой вал, рулевая рейка.Протекает крыша.(да, вот так тупо протекает!).Робот-это одна сплошная проблема.
-Ниссан кашкай.2009г.в.Ходовая часть-это один сплошной расходник.Опорные подшипники, стойки стабилизатора, стойки...Не греет печка.Топливный насос.МКП-слабое сцепление.
-Рено Дастер.2012г.в.Течет кондер.Мне повезло.НЕ текло.и Еще На 2м ТО поменяли какой-то уплотнитель в дренаж.Больше ни с какими проблемами я не сталкивался.Трещины какие-то.Тут истерику закатили все.Я на крышу не гляжу,не присматриваюсь...Та же "проблема" у Логанов/Сандер.и Она не мешает им накатывать по 500т.км. в таксопарках.Почему у вас сайлентблоки ходят по 15т.км. не знаю.У меня уже 40т.км.Живые еще.
Вот и сравните перечень и серьезность проблем Дастера и др.автомобилей.Я не говорю, что Рено круче,чем Тойота и Ниссан. Но таков мой опыт...Я помимо вышеперечисленных поездил на разных автомобилях и скажу вам, что Дастер держится еще молодцом.И стоит недорого.Многие тут еще комплексуют из-за того, что занимаются всякого рода "улучшайзингом".Ну и что?Вон на СХ-5 люди капот проклеивают, иначе он на неровностях "играет".Или на ауди у некоторых деревянные вставки в панели отваливаются.Люди салон проклеивают.Это на премиум-марке....(Это я к тому, что сейчас нет беспроблемных автомобилей в принципе.Просто многие из-за отсутствия опыта грезят о более дорогих машинах, думая " вот куплю и будет у меня всё идеально!".Не будет.).И вполне возможно, что некоторые китайские модели сейчас вполне надежны, но...не буду повторяться.Ездовые характеристики. О них я выше написал.
Комментарий модератора
Бертони:
Всё ясно и правильно описано! СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось Бертони; 19.08.2013 в 23:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!