Андрей1984, я о чём и говорю: распухшие темы форумов видно сразу и за версту: вот он,дёргающий зуб автомобиля.
Кстати, на калина-форуме почти все темы распухшие и как продолжения голливудских фильмов уже имеют нумерацию "стук рулевой рейки 1, 2, 3..."

- и согласен, чёрт побери, откуда ждать подлянки - не знаешь, думаешь, что уже всё устранил - хренак! - "сгорел генератор 1,2,3,4...". И покупая Дастер я уже знал, что у меня с высокой степенью вероятности треснет крыша, и что я положу на случившееся детородный орган и заклею это добро чем угодно и буду ездить дальше. Сейчас, правда, решение изменил: если их не драть в хвост и гриву, то так и не пошевелятся с проблемным местом, пусть хоть другим станет лучше.
А ездовые характеристики... Андрей, людей много, и все разные. Один потрогает дастеровскую скрипящую дверную ручку, посмотрит на бибику на подрулевом, не разместится за рулём с комфортом из-за слишком высокого роста (у меня тесть без малого двухметровый, так и не устроился), на тест-драйве словит могучий удар-отдачу от пустяковой, вроде бы неровности на дороге и скажет: "Да пропади ты пропадом!" - и купит Тиггу. "Такая же никчёмная, зато подешевле, будь, что будет". И будет прав. Потому что 99 процентов пробега у него по асфальту. А кто-то на тест-драйве на Дуське жахнет по трамвайным рельсам или брусчатке и даже если и склонялся к Тигге, идею эту с негодованием забросит. "Моё, дайте два! Подвеска - огонь!". И тоже будет прав.
Но заявить "китай - овно" просто посмотрев унылую киношку, даже не повтыкав в форумы, попытавшись хоть как-то сравнить - несколько через край, не находите?
ЗЫ. оффтоп насчёт подвесок. Калина - овно

. Знаю, потому что есть. Но у этого, валкого в поворотах, тупо рулящегося ненадёжного овна есть преимущество перед Дастером (помимо сидений, в ней они лучше), причём, в сильной дастеровской дисциплине: в подвеске, а точней, в её поведении на плохой дороге. На дороге, где коллега на кашкае ехал со скоростью 15-20 (чтоб не биться головой в крышу и о стойки), впоследствии с такой же скоростью на хитриле, поскольку зад распрыгивается, где я на Дастере ехал 40-50, в калине не испытывал дискомфорта на 60 и можно был ещё притопить. Да, гремит-дребезжит, но НЕ ТРЯСЁТ.