Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 20 мин. 7 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-05-04 21:59
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Re: КРЫМ. Кто где был, кто куда едет...
Наконец-то появилось время отписаться. Вернулись 8.08. из Курортного (между Судаком и Коктебелем). Крым это край напоминающий рай. Туда ехал по маршруту Воронеж -Шебекино- Ст. Сальтов- Мелитополь (ночевка) - Курортное. Погранпереход в Шебекино - 40 мин. На посту все-таки вытянули 200р. за несоставление декларации (типа: заполним сами наобум). Не хотел давать, хотел заполнить да супруга воспротивилась, помятуя прошлогоднее составление (очень муторно).
Ошибка этого путешествия - заезжали в Харьков за тем чтоб обменять рубли для ночлега и т.п. А оказывается очень хорошо можно поменять и на заправках "Татнефть" на трассе Москва- Симфирополь. Почти самый выгодный курс из тех, что я видел + бонус: украинская симка в подарок за обмен > 30т.р. Ночевка В отеле "Воронцовский" двухкомнатный номер люкс с кожаным диваном и двуспальной кроватью - 450грн. +++ (Дешевле номеров небыло, нас четверо - двое детей). Обратно брали два двухместных - 300 грн. за оба номера. Выспались, и неспеша в 14:00 помоскве в Курортном. Дорога Джанкой - Феодосия. Средняя 73км/ч 1130 км, расход 6,0. Останавливались, купили фрукты. ПДД не нарушал, или почти не нарушал. Видел на обочинах около ДПС только одну украинскую машину и несметное количество российских. Так что если видите на обочине знаки 70... 50, или сплошную перед встречкой - это не просто так. Но, в Украине встречные всегда и активно мигают, предупреждая. Заправлялся оба раза, туда и обратно в Чонгаре на Шелле, солярка - Лукойл отдыхает (подробно будет в теме для дизелистов).
Селились в этот раз долго. Квартирмейстеры показали нам 5 вариантов но 6-ой компенсировал все: 2-х комнатный с санузлом, душем и отдельным мойдодыром (разделены перегородками) две полуторки в одной комнате, два двуспальных дивана в другой, холодильник, кондиционер. За 400 грн. в сутки. Минусы нет кухни (только чайник), нет Wi-Fi (хотя, поразмыслив решил что это даже хорошо - оторвусь от дурной инфы). До моря - 200м через парк из сосен, кипарисов и д.р. До пляжа еще 50м по набережной. Само Курортное очень понравилось: набережная не хуже чем в Коктебеле, народу гораздо меньше чем в Судаке или Феодосии места на пляже хватает. Общепит развит и цены доступнее чем в прошлом году в Морском (там нет и набережной). Столовая турбазы КРАЗа СтоLoveая - просто супер. А вот многие ресторанчики на набережной - в целом тоже качество да и набор блюд по двойной цене. Еще кафе "Геми" - very good.
Ходили в Карадагский дельфинарий и аквариум. Дельфинарий поскромнее, чем в Коктебеле (были в 2012г.) Аквариум просто супер с подробным рассказом о фауне Черного моря. Ездили в Феодосию - 26 км, ходили в галерею Айвазовского, гуляли по городу.
Обратно той же дорогой до харькова перед Джанкоем купили фрукты, в Чонгаре - рыбу, исключительно черноморскую, на месте в Курортном - полъящика Массандровского вина в фирменном магазе (ну уж не знаю поддельное или нет). И на обратном пути с удивлением обнаружил, что 50т.р. обменянных по дороге в Крым хватило на все: 12 ночей на море + 2 ночи в Мелитополе + питание (двое взрослых и дети 10 и 7 лет, Персики , дыни, и т.д.) Даже не ожидал. Египет -100.
Появилась мысль: Если доживу до гражданской пенсии, военная у меня уже есть перееду в Украину! Пусть Путины платят мне в России, а жить я буду в Украине.
Обратно за Ст. Сальтовом повернул по указателю на Приколотное, наслышавшись на море о том, что в Шебекино нам повезло. Соседи - Белгородцы простояли три часа. Ну... там... дорога... только для Дастеров. Сильно разбитый асфальт, скорость от 0 до 50. Переход Чугуновка - очереди нет совсем, но... в аптечке нашли о ужас!!!! два трехграмовых пакетика марганцовки!!! в аптечной упаковки, что что стоило 1 т.р. Обидно. В первую очередь то, что в И-нете полно болтологии об украинском ГАИ и т.п. и никто не предупреждал о списке предметов и пр. запрещенных к свободному обороту в Укр. В инете он есть, пред поездкой рекомендую ознакомиться.
Далее Валуйки- Острогожск- Воронеж. Эта дорога чуть по уже, чем Воронеж-Курск_Белгород, зато она пустая!!! Обратно средняя 82 км/ч и 6,5 л/100. Ну вот и все.
Последний раз редактировалось serg_vrn; 21.08.2013 в 17:07.
|