Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 08:26   #3166
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Art1983 вне форума
Был(а): 2020-02-20 20:59
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
Проводка НЕ ДОЛЖНА греться, греется - это не нормально,это значит перегруз по сопротивлению. Нигде, никогда ни в какой проводке провода не должны греться! Обратите внимание на толщину провода массы эл.тена, силовой провод стартера.
Утечки тока имеют место быть, например если цешкой проверяете минус на корпусе двигателя и плюс на аккумуляторе, НЕ клемма, а просто сбоку, то будет какое-то напряжение, через пыль, осевшую на пары электролита. Поэтому рекомендуется протирать, особенно перед зимой раствором соды пищевой (ложка на 0,5 литра) для нейтрализации. Но это всё актуально при дохленьком аккумуляторе, старенькой, потрескавшейся от замасливания проводке (масло разрушает проводку). В вашем случае мне кажется просто выждать эти 10 сек, ну если скучно, то можно и нагрузку какую-либо включить, печку например.
Хочу добавить. В жару, на солнышке аккумулятор нагревается, появляется довольно приличное повышенное напряжение в сети 15,6-15,8 вольт я был очень удивлён когда "запищал" "мультик" по перенапряжению. За лето было 3-5 раз. Предохранители все целые, видимо запас имеется на потребителях, предусмотрен. Но для ламп это не очень хорошо.
Вы почему впадаете в крайности? Я же русским языком сказал "грется может, перегреваться не должна". Имелось ввиду что немного нагревается и тепло уходит в окружающую среду. Школу будем вспоминать? Формулы вспоминать не буду, но если по рабоче-крестьянски, то если есть сопротивление, значит есть потери передаваемой энергии. Закон сохранения энергии никто не отменял. Куда деется потерянная энергия? переходит в другие виды энергии, в нашем случае тепловую. Простейший пример лампочка, это лишь кусок проводника большого сопротивления.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!