Re: Вместительность топливных баков Дастеров 12 и 13 года.
Как я понял, количество топлива, которое можно залить в бак, зависит от наклона машины. Однажды заправлялся при наклоне назад. По показаниям маршрутника было 15 литров. Ориентируясь на них, вычислил, что можно влить еще около 35 (стало бы 50 л). С учетом погрешности маршрутника, заправлял 30 л. В итоге 3 литра не влезли - пришлось их заливать в канистру. Т.е., если верить маршрутнику, в баке было 15+27 = 42л!!! Но больше уже не влезало. Через пару десятков километров на приборке уже одна черточка уровня топлива не светилась. Обычно, когда лью до отсечки, проезжаю гораздо больше, пока одна черточка не пропадет.
Далее, спустя месяц заправлялся на другой заправке, где машина стояла с уклоном вперед и влево (наклон в строну переднего колеса, расположенного под водителем). Помня предыдущий случай, решил заливать до отсечки. По маршрутнику было в баке 8 литров. Залил чуть больше 52 литров. Т.е. как раз 60 литров и поместилось. Также смотрел на приборку - когда же пропадет верхняя черточка? В итоге, проехал под 170 км, пока не исчезло одно деление!
Таки образом, сделал вывод, что кол-во топлива, которое помещается в бак, зависит от наклона автомобиля. Если хотите влить побольше, то ищите заправку с улоном вперед (ну или может быть влево?).
P.S. авто 2012 года выпуска, но думаю, баки не отличаются. Знакомый на авто 2013 года заливается до отсечки таким-же количеством топлива, как и я.
P.P.S. В обоих случаях после заправки БК показывал 50 литров, хоть 42 литра в баке, хоть 60.
Ты агрегат Дуся на сто киловатт...
|