Re: Duster vs Chevrolet Niva
Скажу пару слов, т.к. владел Шнивой до Дастера 4 года, а у отца моего Шнива и сейчас есть. Машина очень даже не плохая! Очень жалко было расставаться с ней. При пробеге 94 тыс. ничего не ломалось, так по мелочам: колодки, под конец задние аммортизаторы, лампы и т.п. На работе у нас в Туле бегает Шнива с пробегом 500 000!!! без капремонта двигателя. Движок конечно слабоват, но привыкаешь и 1,6 на Дастере тоже не Ферари. На скорости Дастер тише и устойчивее, тормоза гораздо более хваткие, подвеска мягче, сначала было ощущение, что дороги стали лучше. Плюсы Шнивы: более качественный пластик торпедо, лучше шумоизоляция (хотя в салоне все равно громче все), термометр штатный, толще металл. Салон Дастера для передних пассажиров даже хуже, чем в Шниве ( по простору), для задних конечно Дастер лучше и багажник больше намного. Про внедорожные качества скажу, что очень многое зависит от резины. На Шниве стояла летняя импортаня резина для скоростной езды (лысая короче) и застрял я в этом году очень даже хорошо. Колеса крутятся и не зацепляются.
Штатные на Дастере получше будут. Выбор новой машины был: новая Шнива, Дастер, УАЗ Патриот. Сколнялся в последнее время к новой Шниве, но прочитав, что первое ТО стоит около 12 тыс., после 8 тыс. КМ. расхотел. Для моей эксплуатации Дастер подошел лучше. А зимой на заснеженных улицах и дворах, думаю не уступит Шниве.
|