Re: линза френеля
Чем только не пробовал - испортил две штуки и потом приклеил целиком. Обрезанная как ни старайся на мой взгляд все равно как-то убого смотрится. Но если все же неймется то более менее нормальный результат у меня получился на циркулярке (положите её только на кусок листового пластика чтобы 1) ехало лучше 2) пластик упирается в направляющую на циркулярке и движется четко по прямой и 3) безопаснее. Если циркулярки нет, то можно так. Кладете линзу на какую нибудь поверхность ( у меня был кусок ЛДСП) сверху кладете металлическую линейку, которую желательно притянуть струбцинами к этой поверхности чтобы не играла. И очень острым ножом ( у меня нож excel, он как скальпель только со сменными лезвиями). Прорезать нужно за один раз - если придется проходить второй, получится ... в общем не получится. Поэтому лучше прежде чем резать по линии по которой наметили потренироваться, сдвинув линию реза в сторону которая впоследствии пойдет на выброс. Если будете тренироваться то расстояние между линией реза тренировочной должно быть не меньше пары сантиметров от линии реза окончательной, иначе тело линзы сыграет когда будете резать окончательно. Дофига написал, но самое главное - лучше не мучайтесь и лепите целиком.
|