Re: Москвичи, скоро выборы. Все за Навального?
Знать Конституцию своей страны - первое. Второе - пользоваться своими правами, положенными по этой конституции. Третье - не бояться отстаивать свои права в суде. Но ключевое, и самое главное, не быть русскими из анекдота: в аду в разных котлах варятся грешники разных национальностей. Евреи - один вылез, другим руку подает, всех за собой вытаскивает. Дежурный черт их назад заталкивает. А из русского котла один вылез - и черт не торопится, потому что сразу десятки рук ИЗ КОТЛА его затягивают НАЗАД.
Тот же Навальный - куча реально работающих проектов по улучшению жизни в стране: РосПил, РосЯма, РосЖКХ, а тут "в стране демография никакая, а он пидарасам парады разрешит, ужас какой". Нужно просто не быть равнодушным, а проявить хотя бы какую-то гражданскую позицию, заставить чинуш работать. Не давать взяток, не упрашивать, а требовать исполнения ими своих обязанностей. Да и вообще, нет универсальных рецептов. Каждый решает для себя, каким он будет гражданином - серой массой, прыщом на этой серой массе или массовиком-затейником (я утрирую, конечно). Я вот лично потихоньку перехожу в разряд Интернет-воинов, для меня и это уже шаг вперед. Потом, может быть, и на улицы начну выходить, если буду видеть, что это нужно и это поможет. Пока я к этому не готов.
Прошу прощения за сумбур, выгладить не получается ...
|