Цитата:
Сообщение от zalizo
Не включается кондиционер. При нажатии на кнопку вентиляторы на радиаторе включаются, но компрессор не крутится (вроде, а то его за генератором не видно, но при включении кондёра обороты двигателя не меняются). Предохранители просмотрел - не сгорели.
У кого какие мысли.
|
проверить наличие фреона в системе, для этого снять защитный колпачёк с сервисного штуцера и надавить на золотник отвёрткой подставив пальцы под струю - золотник устроен наподобие колёсного, только побольше, если в системе есть фреон то пальцы чутьчуть обозжёт холодом, если фреона нема или крайне мало (нет в жидком виде а только в газообразном) то либо вообще пшика не будет либо пальцы не обозжёт, лучше всего проверять рано утром на холодном двигателе - выше вероятность что пшика не будет.
если фреон есть - проверяем цепь питания муфты кондея - это один проводок который подходит к компрессору - при включённом кондее там 12в, подключенная 20ватная лампочка вместо компрессора должна ярко гореть.
если лампа горит то покупаем новый компрессор или муфту в зависимости от того как продаётся, если лампа не горит - ищем обрыв провода - это может быть датчик давления - стоит гдето на магистрали высокого давления между конденсатором (радиатором кондиционера) и входом в салон авто (испаритель).
если виноват в итоге датчик давления - (меняется на ура - под ним нипель стоит и фреон сливать не надо (обычно стоит но на дастере не знаю - АЗЛК всётаки)) - то сначала всётаки проверяем давление в системе -может датчик прав (датчик рвёт цепь управления муфтой в трёх случаях - если давление больше 16 атм (перегрев), если давление меньше 2атм(отсутствие фреона или температура окружающего воздуха меньше 0С ) или если датчик неисправен)
При проведении таких кустарных проверок требуется опыт, не могу ручаться что нажав на штуцер вы поймёте есть ли в системе фреон (я пойму) - ведь вы даже не уверены что муфта включилась и компрессор не крутится - может лучше обратиться к специалисту? Вам решать , я в свою очередь всегда готов давать бесплатные советы тому кто хочет разобраться сам.