Re: КАСКО: вопросы и ответы
Наступил на грабли, может кому-нибудь пригодится. Поймал камешек в лобовое стекло, гаи на трассе не вызывал, справку о ДТП не оформлял, т.к. не знал, что это можно и нужно делать в этом случае. Три дня думал что делать, решил позвонить в страховую, узнать варианты действий и последствий. Оказалось, что никаких консультаций они по телефону не дают без обращения по страховому случаю, т.е. я говорю , что произошел страховой случай, они это фиксируют и только после этого со мной начинает разговаривать специалист (умно как оказалось). Все разговоры записываются и используются в последствии. Я сдуру честно сказал, что три дня назад поймал камень в лобовое стекло, что делать? Мне все хорошо объяснили, что ремонт со всеми согласованиями и комиссиями займет примерно месяц, при наличии справки о ДТП. Справка о таком ДТП, как оказалось, не проблема только в сегодняшнем числе. За прошлую дату взять ее законно не получится, а так как я представителю страховой уже честно сказал, что поймал камень три дня назад, у страховой есть все права на отказ в страховом случае. Так-что прежде, чем звонить в страховую хорошенько подумайте и узнайте о последствиях. В услугах страховой, кстати, есть ремонт стеклянных элементов без обращения в ГАИ, но меня об этом не известили и я его не взял, а ремонт стеклянных элементов у дилера навязали. В результате стекло заклеил за свой счет, но нужно ехать в страховую, чтоб они сняли с меня обращение по страховому случаю. При этом т.к. стекло я ремонтировал, а не менял, то и дальнейшая страховки на него по всей видимости не будет, либо будет сокращена значительно. Трещина разрослась на стоянке с 5 см до 30 см. По всей видимости напряжение в кузове все-таки есть.
|