Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 13:47   #1516
pavxp
Супер - Дастеровод

Подробнее

Онлайн: pavxp вне форума
Был(а): 2021-09-03 13:26
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: ESP+ASR

Цитата:
Сообщение от kvvis Посмотреть сообщение
Полностью согласен, но на Х-Трейл один раз ЕСП не адекватно сработало на 10-15сантиметровом только что выпавшем снегу со льдом под ним и меня бросило на встречку. Благо это было 1 января скорость не более 70 км/час. и машин вообще не было. Хотя до этого на мокрой дороге не раз выручало. Так вот похоже в этот начальный момент работе ЕСП не надо помогать и газ сбрасывать то же не надо, а я очень быстро среагировал на занос и мои действия сложились не влучшую сторону с действиями ЕСП , но это моё личное мнение. Ни когда его не отключал и после этого случая, но в непогрешимость электронных систем не верю.
Вот и я про тоже, как же наши деды-отцы ездили на копейках, 21-ых волгах и т.д., не было никакой электроники только песенку пели: .....чтобы не пришлось любимой плакать крепче за баранку держись шофер!!! (крепче за шоферку держись баран ). Толи не было моей комплектации с тем что мне нужно + ЕСП, то ли не придавал этому значение, взял без него. А до этого двигатель душил коробкой и особенно зимой, поэтому ИМХО своими мозгами лучше что либо придушить, чем за это сделает terminator.

доверяй людям и твори добро и оно к тебе вернётся в 100 кратном размере

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!