Всем привет! Вот и состоялась моя долгожданная (3 месяца ждал) встреча с бурым Медвежонком)) Вчера забрал его из салона и уже накатал первые 150 км... Подробней о своих впечатлениях я напишу позже, а пока выкладываю фотки своего нового друга и далее - копирую запись из своего бортовика с соседнего форума, чтобы вы знали с чего всё начиналось...
10.06.2013 Renault Duster Expression 4x2 1.6 5MT - Начало и ожидание...
Всем привет начну свой бортовой журнал с того, что свой Duster я пока не получил, нахожусь в категории "ждунов", но уже сейчас могу рассказать как всё начиналось...
Примерно год назад родители моей девушки решили поменять автомобиль. Их выбор пал на Renault Sandero Stepway, а так как свою старую машину они уже продали - повёз их в автосалон именно я! И вот - приехали мы в Екатеринбург (живём в соседнем городе, но у нас нет дилера Рено) в автосалон Lucky Motors. Пока родители девушки оформляли все документы - я с моей любимой решил прогуляться по салону. Ну далеко мы не ушли, так как посреди салона в свете сафитов стоял ОН! Renault Duster в топовой версии, цвет - коричневый орех! Я сразу влюбился в этот автомобиль и загорелся мечтой его купить! Как только приехали из автосалона в родной город - Первоуральск, я сразу полез в интернет в поисках информации о Дастере! Посмотрел кучу тест-драйвов, перечитал кучу выдержек из журналов и ещё больше захотел этот автомобиль!!!
Но оказалось всё не так прозаично... Обзвонил всех дилеров и выяснил, что автомобиль можно купить либо по записи, либо с кучей допов и огромной наценкой. В наличии были Дастеры только от 700 тысяч рублей. А под заказ нужно было ждать от 1 до 1,5 лет! У меня прям оборвалось всё внутри и мечта о Дастере куда-то испарилась...
Продолжение будет чуть дальше, а теперь немного предыстории о моих предыдущих автомобилях.
Первым моим автомобилем была Нива - ВАЗ-21214. Этот автомобиль был куплен в 2007 году абсолютно новый в автосалоне. Как я на ней проходил обкатку и чуть не попал в аварию - это отдельная история. Но этот автомобиль мне запомнился своей универсальностью. На Ниве можно было проехать практически везде! В какие только гов*а я на ней не ползал... Но машину я очень любил и был ей абсолютно доволен. По трассе на ней спокойно можно было ехать со скоростью 100 - 130 км/час, но выше 130 - только под горку)... А вот и фото моей первой машины:

Следующим за Нивой стал Ford Focus 2 с движком 2.0 (145 лошадиных сил), 2007 года выпуска в кузове седан. А попал он ко мне из рук моего отца в 2008 году. Отец купил Форд так же новый, с салона.Машиной был очень доволен, но потом появилась возможность приобрести кроссовер и Форд он отдал мне. Фокус после Нивы был вообще просто мега шикарной машиной, тем более для меня - молодого пацана!) Много всего мы с ним пережили! Машина была для меня просто гоночным балидом. Всех делал на светофорах, гонялся с друзьями, везде путешествовал и души в машине не чаял! Но вот наступил 2012 год и пришло время продавать Фёдора...
Вот он - мой красавец:
Как я уже написал - в 2012 году Форд был продан. Но без машины я не остался. Отец снова захотел поменять автомобиль и передал мне "по наследству" сой KIA Sportage 2, 2008 года 2.0 (дизель) 4х4. А себе он взял УАЗ Patriot, мотивируя выбор тем, что на КИА не везде проедешь, а на этом танке хоть куда! Ну я такой новости только обрадовался. После пузотёрки снова пересел на автомобиль с высоким клиренсом, только на этот раз более комфортабельный, чем Нива! От машины был в восторге, но по грязи не катался, в основном ездил по городу, да редко на рыбалку по хорошей дороге. Так что ощутить все возможности полного привода не удалось. Так я проездил на Спортаке меньше 1-го года. Родителям надоел УАЗ из-за его жёсткой подвески и нескромного расхода топлива и отец предложил мне обмен. УАЗ он решил продать, Спортейдж я отдал ему, а мне решили купить другой автомобиль...
Вот мой KIA Sportage, теперь же опять отцовский:
А вот и УАЗ Patriot, который пришлось продать:
Итак "наши дни". После того, как я отдал отцу Спортейдж - сразу задумался о выборе нового автомобиля. Из глубин сознания всплыла годовалая мечта о Дастере. Решил обзвонить все автосалоны Екатеринбурга, в надежде, что Дастеры есть в наличии! Да. в наличии были, но с кучей допов и по цене от 600 тысяч! Тогда я решил брать автомобиль под заказ, ведь ждать обещали не более 4-х месяцев. То есть если закажу в Мае, то в Сентябре уже буду с машиной. Первым делом стал выбирать комплектацию, по началу хотел взять Authentique 4x2 1.6, но моя девушка сразу отмела этот вариант, мотивируя тем, что в машине даже нет электростеклоподъёмников!!!) Посмотрели по интернету комплектацию Expression и остановили свой выбор на ней, так как в данной комплектации уже в базе было всё, что нужно!
24 Мая 2013 года взяли служебную Каптиву с водителем (работаем с отцом вместе) и поехали в автосалон Lucky Motors в Екатеринбург. В автосалоне нас встретили с вежливой улыбкой. Девушка-менеджер всё подробно рассказала, я посидел в выставочном Дастере и наконец решили заключить предварительный договор. Ни какие допы мне не навязывали, менеджер только рассказала что у них есть, но я вежливо сказал, что мне ни чего не нужно. Подписали договор, внесли предоплату 100 тысяч рублей и теперь я жду свой Renault Duster Expression 1.6 4x2 5MT в цвете Коричневый орех! По словам менеджера - ждать придётся примерно до Августа, но договор "для подстраховки" заключили до 30 Сентября. Обещали в ближайшее время сообщить номер заказа для отслеживания в MyRenault, но я ведь нетерпеливый))) Начал писать в службу поддержки Рено, но мне так и не дали номер заказа... В пятницу решил написать дилеру письмо и поинтересоваться - не известен-ли номер моего заказа...
И вот - сегодня утром (10.06.2013), на работе, открыл свою электронную почту и увидел письмо от дилера с вожделенным номером заказа. Сразу вбил его в My Renault и добавил свой Дастер в виртуальный гараж! Пока статус моего автомобиля таков: "Заказ": Ваш заказ автомобиля получен и находится на стадии обработки, дата заказа 28.05.2013
Так что теперь остаётся только ждать, читать форум и каждый день проверять - не обновился-ли статус моего Дастера в My Renault)))
Ну и ещё забыл добавить. Пока езжу на Opel Corsa моей девушки (на аватаре именно этот автомобиль). Машинка с движком 1.2, коробка - робот, 80 -лошадей, так что бегает шустро) Вот и она:
Продолжение следует...