Цитата:
Сообщение от STREL
А в рем зону не пускают. 
Ищу где ТО1 пройти и хочу посмотреть, что же 3 часа с машиной делать будут.
Но присутствие ТОЛЬКО с мастером приемщиком, а времени у него мало и весь процес я не увижу. Жаль.
|
В "Петровском" пускают, только дают плащ и каску.
ну а весь процесс состоит из томительных минут ожидания пока машину помоют, пока доделают стоящую перед тобой на подъёмнике машину (не дай бог она тоже пришла на ТО и на ней нашли какойто недостаток типа рваный пыльник ШРУСа - никто не расчитывал время на его замену - это форсмажор), время на получение расходных материалов и запчастей со склада , время на оформление документов , время (иногда очень большое) на изучение клиентом этих документов (клиенты тоже люди и у них есть свои достоинства и недостатки и вопросы на которые они хотят получить ответы), время на непосредственно производство работ (гдето суммарно час - полтора состоит из снять/поставить машину на подъёмник, слить/залить масло включая замену фильтра ,снять/поставить свечи , снять/поставить фильтр воздушный, салонный, проверить все лампочки, осмотреть ходовую часть и днище автомобиля, записать выявленные недостатки (тоже время), проверить ходовую часть и рулевое управление на предмет наличия люфтов в шарнирных соединениях, записать обнаруженные недостатки ...) в общем наблюдать вы будете большую часть времени как машина стоит и к ней никто не подходит ибо производственный процесс включает в себя не только производство, тут как в ГАИ - вроде те же три часа (а было время и день два) но машина изза которой всё затевалось нужна только 5 минут.
Надеюсь я Вас не разочаровал, просто нужно понимать что это не конвейер где на одном посту выполняют одну сторгоопределённую операцию и детали к этому посту подаются как патроны в пулемёт.